Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сегодня мы приготовим шоколадное печенье с солеными кренделями!
Ингредиенты:
- 1 чашка сливочного масло, комнатной температуре
- ¾ чашки сахарного песка
- ¾ чашки темно-коричневый сахар
- 2 целых больших яйца
- 1-½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 250 гр. измельченного молочного шоколада
- 3-½ чашки кренделей, измельченные в крошечные кусочки
- 1 чашка сливочного масла, растопленное
Инструкции по приготовлению:
1) Разогрейте духовку до 160ºС. Положите пергамент на противень.
2) Взбить в миксере масло и сахар на средней скорости. Добавить и взбить яйца и ваниль, пока всё не смешается.
3) Смешайте муку, пищевую соду и соль в небольшой миске. Постепенно добавляйте смесь муки к смеси сахара / яиц, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте шоколад. Перемешайте все хорошенько и отложите.
4) Смешайте измельченные кусочки кренделя с растопленным сливочным маслом. Выложите смесь кренделя на дно формы и запекайте в течение 8 минут.
5) Аккуратно и равномерно распределите тесто по кренделям. Своими (чистыми) пальцами вдавите тесто в крендели.
6) Поместите форму в разогретую духовку и запекайте в течение 20-24 минут.
7) Когда батончики остынут, достаньте их из формы и нарежьте на 15 штучек.
Приятного аппетита!)