Найти тему
Men's Kithen

Бычий хвост, тушенный в красном вине. Интересно? Читай.

Ребят доброго дня вам. Сегодня будем готовить весьма необычное блюдо, а именно бычий хвост, тушенный в красном вине. Я думаю вам уже интересно, так что погнали.
Расчет продуктов на 4 порции
Итак, нам понадобится: 1.3 кг бычьего хвоста, 1ст.л оливкового масла, 2 зубчика чеснока(нарежьте ломтиками), 1 маленькая луковица(нарежьте мелкими кубиками), банка (400г) консервированных резаных помидоров, 2 стакана говяжьего бульона, 1 стакан красного вина, 2 лавровых листа, 1ч.л сахара, 1ч.л соли, отварные макаронные изделия для подачи, например папарделле


Приступим к приготовлению
• С помощью маленького острого ножа срежьте и соскребите весь видимый жир с крупных кусков бычьего хвоста. Посолите и поперчите.
• Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Положите куски бычьего хвоста и обжарьте со всех сторон(масло для этого не требуется). Отложите.
• Разогрейте оливковое масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне. Положите чеснок, лук и пассеруйте 2 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте остальные ингридиенты и немного черного перца, доведите до кипения. Убавьте нагрев до слабого и положите куски бычьего хвоста. Готовьте при тихом кипении, переодически помешивая, в течении 2 часов, пока мясо не станет мягким. При необходимости добавьте еще бульона или воды, что бы куски хвоста были полностью погружены в жидкость.
• Выньте мясо из соуса. Вылейте соус в миску и накройте пмщевой пленкой. Вилкой отделите мясо от костей хвоста, слегка измельчите куски вилкой. Удалите кости. Сложите мясо в маленькую миску и накройте. Поставьте соус и мясо в холодильник на ночь.
• Перед подачей осторожно удалите слой жира с поверхности соуса. Выложите соус в кастрюлю и доведите до кипения, затем убавьте нагрев до слабого и дайте тихо прокипеть 3 минуты. Положите в кастрюлю мясо и проварите, не накрывая крышкой, 5 минут, пока соус и мясо не прогреются. Подавайте блюдо горячим, выложив на отварные макаронные изделия.

-2


Да, делается все достаточно долго, но не всю жизнь же варить себе пельмени) Понравилось? Подпишись и поставь лайк. Пока.

Еда
6,93 млн интересуются