Найти тему
Men's Kithen

Легкий рецепт-вкусные устрицы

Друзья, продолжаем готовить морепродукты и сегодня у нас на повестке дня запеченные устрицы.
Тихоокенские устрицы покрывают маслом, чесноком, сухарями и петрушкой, укладывают в створках раковин на противень, заполненый солью крупного помола и запекают в гриле или духовке.
Продукты с расчетом на 4 порции
Итак, нам понадобится: 12 тихоокеанских устриц; 50г размягченного сливочного масла; 2 зубчика чеснока, 3ст.л поджареных ржаных панировочных сухарей; небольшой пучок петрушки; соль и черный перец; пакет крупной соли для устойчивости раковин.


Приступим к приготовлению:
• Поместите устрицы в большую кастрюлю плоской стороной раковины вверх. Налейте холоднуб врду так, что бы она покрыла дноч накройте крышкой и нагревайте на среднем огне 2 минуты, пока створки раковин не откройются
• Снимите с огня и остудите. Разогрейте гриль.
• Разомните масло в небольшой миске; очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте в масло, затем высыпьте туда же панировочные сухари. Вымойте, обсушите и мелко нарежьтестолько петрушки, что бы получилось 2-3 столовые ложки и добавьте в маслянную смесь, слегка посолите и обильно поперчите.
• Противень наполовину заполните солью. Осторожно откройте раковины, что бы не вылился сок. Отделите каждую устрицу от раковины и поместите в более глубокую половинку, другую выбросьте. Укрепите раковины в слое соли и положите сверху маслянно-сухарную смесь.
• Запекайте в течении 1-2 минут или пока смесь не начнет пузврится и слегка не зарумянится. Сразу же подавайте блюдо к столу.

-2


Все предельно просто, устрицы готовятся достаточно быстро, к тому же они довольно сытные. Пробуйте, готовьте, развивайте свои кулинарные навыки. Понравилось? Подпишись и поставь лайк. Пока.