Найти тему
"ОколоПП"

Куриный бульон с вермишелью и с секретом.

Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом куриного бульона с вермишелькой. Очень просто и вкусно, а готовка занимает минимум времени!

Я очень люблю такой супчик и частенько готовлю его на всю семью на несколько дней.

И есть небольшая хитрость, чтобы вермишель не разбухала в бульоне и не портила его.

Но, все по порядку!)

Нам понадобиться:
куриная голень - 6 шт.,
1 средняя морковь,
1 луковица,
вермишель паутинка из твердых сортов пшеницы.
любимая свежая зелень,
чеснок,
душистый перец,
соль и черный перец.

В этот раз я приготовила бульон на шести средних куриных голенях без кожи, чаще использую куриную грудку.

Ставим кастрюлю с 3 литрами воды и добавляем курицу и столовую ложку без горки соли (кому мало соли лучше посолить порционно)

Следим, чтобы бульон не перекипал и вовремя снимаем пену. Ну что Вам рассказывать как варить бульон, Вы и сами все знаете).

После того как всю пену сняли добавляем натертую морковь, мелко нарезанный лук, 2-3 горошинки душистого перца и варим до готовности.

-2

Все!

Пока вариться бульон в отдельной кастрюльке закипает подсоленная вода и в ней отвариваем вермишель - паутинку. Вариться моментально. Сливаем через дуршлаг ( я промываю вермишель холодной водой, чтобы не слиплась).

Готовую вермишель перекладываю в отдельный контейнер. Оставшуюся после обеда вермишель просто убираем в холодильник и используем завтра!

И бульон будет прозрачным на следующий день и вермишель не разбухнет!

-3

Нарезаем любимую зелень и чеснок.

-4

Собираем наш супчик.

В порционную тарелку кладем пару ложек готовой вермишельки и заливаем горячим бульоном. Посыпаем зеленью и чесноком. Перчим по вкусу.

Вкусный, ароматный, легкий куриный супчик готов!

-5

Приятного аппетита!

Если у кого то мужья не наедаются таким супчиком, всегда можно положить им в тарелку вареное яичко!

-6

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на правильном питании.

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!