Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом куриного бульона с вермишелькой. Очень просто и вкусно, а готовка занимает минимум времени!
Я очень люблю такой супчик и частенько готовлю его на всю семью на несколько дней.
И есть небольшая хитрость, чтобы вермишель не разбухала в бульоне и не портила его.
Но, все по порядку!)
Нам понадобиться:
куриная голень - 6 шт.,
1 средняя морковь,
1 луковица,
вермишель паутинка из твердых сортов пшеницы.
любимая свежая зелень,
чеснок,
душистый перец,
соль и черный перец.
В этот раз я приготовила бульон на шести средних куриных голенях без кожи, чаще использую куриную грудку.
Ставим кастрюлю с 3 литрами воды и добавляем курицу и столовую ложку без горки соли (кому мало соли лучше посолить порционно)
Следим, чтобы бульон не перекипал и вовремя снимаем пену. Ну что Вам рассказывать как варить бульон, Вы и сами все знаете).
После того как всю пену сняли добавляем натертую морковь, мелко нарезанный лук, 2-3 горошинки душистого перца и варим до готовности.
Все!
Пока вариться бульон в отдельной кастрюльке закипает подсоленная вода и в ней отвариваем вермишель - паутинку. Вариться моментально. Сливаем через дуршлаг ( я промываю вермишель холодной водой, чтобы не слиплась).
Готовую вермишель перекладываю в отдельный контейнер. Оставшуюся после обеда вермишель просто убираем в холодильник и используем завтра!
И бульон будет прозрачным на следующий день и вермишель не разбухнет!
Нарезаем любимую зелень и чеснок.
Собираем наш супчик.
В порционную тарелку кладем пару ложек готовой вермишельки и заливаем горячим бульоном. Посыпаем зеленью и чесноком. Перчим по вкусу.
Вкусный, ароматный, легкий куриный супчик готов!
Приятного аппетита!
Если у кого то мужья не наедаются таким супчиком, всегда можно положить им в тарелку вареное яичко!
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!