Лепешки просто тают во рту, чем-то они похожи на хачапури. Готовлю почти каждое утро, домашние в восторге от такой выпечки. Рекомендую попробовать приготовить.
Для выпекания лепешек потребуется:
· 240 мл кефира (жирность на ваш вкус);
· Пол ч. ложки сахара;
· Пара стаканов муки высшего сорта;
· Пол ч. ложки соли;
· Один стакан тёртого твёрдого сыра;
· Пол ч. ложки соды;
· Одна ст. ложка масла растительного (для жарки).
Способ приготовления лепешек с сыром:
1. Итак, приступим! Берем объемную миску, переливаем в неё кефир, добавляем соду, сахар и соль. Всё перемешиваем.
2. После этого добавляем в миску тёртый сыр и просеянную муку. Опять всё хорошенько перемешиваем. Полученное в итоге тесто разделим на кусочки и скатаем и небольшие колобки.
3. А теперь раскатываем эти колобки в лепешки и обжариваем с двух сторон на предварительно раскаленной сковороде с маслом. При желании вы можете в лепешки добавить какую-нибудь начинку на ваше усмотрение (фарш, ветчину, зелень и проч.).
4. Вот и всё, готовые лепешки подаем к столу теплыми и угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Запеканка с рисом, куриным фаршем и морковью.», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.