Копченый или соленый сыр-косичка – популярная закуска, которую нередко приобретают для застолий с пенными напитками. Этот продукт представляет собой сырные жгуты, заплетенные в косичку, тягучие и плотные по структуре. Изготавливают такую закуску из трех видов молока: козьего, овечьего и коровьего, что предполагает не только интересный вкус, но и некоторую пользу. В сыре-косичке, поскольку он относится к молочной продукции, содержится белок и кальций, поэтому закуска имеет повышенную питательность, хорошо вписывается в рацион тех людей, у которых наблюдается пониженный индекс массы тела. Кальций вкупе с витамином В благотворно влияет на состояние костей, волос и ногтей. Увы, но это вся польза, которую организм может почерпнуть из сыра-косички. Процесс изготовления закуски подразумевает, что молоко сквашивается, затем нагревается, и из полученных хлопьев делаются сырные полоски. Эти полоски плетут в жгуты и длительное время выдерживают в соленом рассоле, а затем отправляют в коптильные