Найти в Дзене
Фуд Эксперт

Сыр-косичка: что в нём полезного?

Копченый или соленый сыр-косичка – популярная закуска, которую нередко приобретают для застолий с пенными напитками. Этот продукт представляет собой сырные жгуты, заплетенные в косичку, тягучие и плотные по структуре. Изготавливают такую закуску из трех видов молока: козьего, овечьего и коровьего, что предполагает не только интересный вкус, но и некоторую пользу. В сыре-косичке, поскольку он относится к молочной продукции, содержится белок и кальций, поэтому закуска имеет повышенную питательность, хорошо вписывается в рацион тех людей, у которых наблюдается пониженный индекс массы тела. Кальций вкупе с витамином В благотворно влияет на состояние костей, волос и ногтей. Увы, но это вся польза, которую организм может почерпнуть из сыра-косички. Процесс изготовления закуски подразумевает, что молоко сквашивается, затем нагревается, и из полученных хлопьев делаются сырные полоски. Эти полоски плетут в жгуты и длительное время выдерживают в соленом рассоле, а затем отправляют в коптильные

Копченый или соленый сыр-косичка – популярная закуска, которую нередко приобретают для застолий с пенными напитками. Этот продукт представляет собой сырные жгуты, заплетенные в косичку, тягучие и плотные по структуре. Изготавливают такую закуску из трех видов молока: козьего, овечьего и коровьего, что предполагает не только интересный вкус, но и некоторую пользу.

В сыре-косичке, поскольку он относится к молочной продукции, содержится белок и кальций, поэтому закуска имеет повышенную питательность, хорошо вписывается в рацион тех людей, у которых наблюдается пониженный индекс массы тела. Кальций вкупе с витамином В благотворно влияет на состояние костей, волос и ногтей.

Увы, но это вся польза, которую организм может почерпнуть из сыра-косички. Процесс изготовления закуски подразумевает, что молоко сквашивается, затем нагревается, и из полученных хлопьев делаются сырные полоски. Эти полоски плетут в жгуты и длительное время выдерживают в соленом рассоле, а затем отправляют в коптильные камеры. Нередко при копчении используется жидкий дым, который дарит продукту привлекательный аромат и вкус, но может быть аллергичным. Кроме того, копченый соленый сыр категорически противопоказан людям, имеющим проблемы с почками, желудком и кишечником.

-2

Употреблять сыр-косичку в больших количествах – не лучшая идея. Его допустимо включать в ассорти различных закусок, использовать для декора различных блюд (к примеру, полосками такого сыра можно завязывать блинчики или омлетные рулеты). Продукт этот достаточно калорийный и имеет слишком яркий и специфический вкус, чтобы кушать его в составе бутербродов или в чистом виде.

-3

Хороший сыр-косичка должен иметь молочный или бледно-желтый оттенок. Если у продукта насыщенный золотистый или даже бронзовый подкопченный цвет, это говорит об использовании красителей. Обязательно стоит читать состав: качественная закуска содержит только молоко, пепсин и сычужный фермент. Прочие добавки натуральными не являются, и не несут никакой пользы для организма. Яркий вкус сыра-косички зависит только от качества исходного сырья – молока, а также способа приготовления (правильно рассчитанного времени созревания в рассоле и копчения), а вовсе не от различных ингредиентов.

Напишите в комментариях, покупаете ли вы сыр-косичку?

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)