Найти тему
Я Могу

Еда, которая вызывает страх у потребителей

В эпоху пищевого изобилия человечество столкнулось с мыслью, что не всякая пища, попадающая в рот, является полезной. Даже соль и сахар, которые не так давно были в дефиците, сегодня называют “белой смертью” и призывают полностью от них отказаться. В этой статье мы разберем самые опасные по мнению потребителей продукты.

Трансжиры

Жиры давно разделили на насыщенные — плохие — и ненасыщенные — хорошие. Насыщенные жиры плохие в прямом смысле, без кавычек. Злоупотребление продуктами, богатыми трансжирами, может привести к ишемической болезни сердца, атеросклерозу, диабету второго типа и даже поражениям нервной системы. Кроме того, специалисты часто связывают развитие онкологии на фоне любви к жирной пище — фастфуду, выпечке, кондитерским изделиям и проч.

Соль и сахар

Скажем прямо и кратко. Их не просто так называют “белой смертью”: сахар — это прямая дорога к ожирению, соль — к нарушениям работы почек и сердца.

Пищевой фальсификат

Фальсификация продуктов питания набирает обороты, что не может не пугать население. Как правило, фальсификат даже близко не соответствует стандартам качества, а иногда может нанести серьезный вред здоровью. Сегодня научились подделывать даже куриные яйца, однако чаще всего к числу фальсификатов относят дорогие сорта красной рыбы, мясо, мед, а также дорогостоящие алкогольные напитки и минеральную воду.

А этих продуктов опасаться не стоит

-2

Пальмовое масло

Пальмовое масло ворвалось в пищевую промышленность и заменило собой множество самых различных добавок. Сегодня его добавляют даже в смеси для детского питания! Тем не менее, дурная слава преследует пальмовое масло в связи с огромным количеством мифов, так и не доказанных официальной наукой.

Различные консерванты и добавки “Е”

Люди часто беспокоятся без повода, особенно если речь идет о том, чего они не знают. На сегодня нет ни одного научного доказательства вреда от использования консервантов и Е-добавок.

Животные жиры

На сегодня все еще существуют люди, которые теряют сознание при виде кусочка сала на черном хлебушке. В действительности, такой продукт не так и плох. По крайней мере, на фоне обезжиренных продуктов с избытком углеводов и вкусовых добавок.

Мясо с антибиотиками

Фермеры и правда дают антибиотики скоту с целью лечения и профилактики различных болезней. Именно антибиотики позволяют поддерживать существующие объемы животноводства. То, что препарат может накапливаться в мясе — это факт, однако даже в максимально возможной концентрации его недостаточно, чтобы приносить вред здоровью человека даже в долгосрочной перспективе.

Примечателен тот факт, что чаще всего люди боятся именно тех продуктов, которые даже при некотором злоупотреблении едва ли принесут вред здоровью.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.

Еда
6,93 млн интересуются