Найти тему
Blog-Food

Фаршированная щука (гефилте фиш)

Добрый день!

Я уже как-то рассказывал про Гефилте Фиш — вкуснейшее блюдо еврейской кухни. Процесс там был довольно замысловатым, фаршем начинялись кусочки кожи с центральной косточкой, что хоть и придавало результату отдаленную схожесть с кусочками рыбы, но доставляло неудобство едокам необходимостью эти кости вынимать.

Сегодня расскажу про более удобный, красивый и аутентичный рецепт приготовления этого блюда, который мы взяли на вооружение на постоянной основе.

Продуктовый набор:

-2
  • Щука, 1шт.
  • Белый хлеб, 150 гр.
  • Молоко, 200 мл
  • Яйцо, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Свекла, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Душистый перец
  • Соль

Разогреваем духовку до 160°С.

Щука на предыдущей картинке у меня уже разделанная. Как снять кожу «чулком», не повредив её, текстом описать сложно — лучше посмотреть какое-нибудь видео.

Кости, плавники и голову (удалив жабры) отвариваем 30 минут в 1 литре подсоленной воды. Шкуру выворачиваем наизнанку, солим, перчим.

-3

С хлеба срезаем корку и замачиваем в молоке.

-4

Лук чистим (шелуху не выбрасываем), 1/3 режем кольцами, а 2/3 мелким кубиком и обжариваем в небольшом количестве растительного масла две минуты.

-5

1/3 моркови нарезаем кружочками по 3-4 мм, а 2/3 натираем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем минуты три.

-6

Филе пропускаем через мясорубку.

-7

Добавляем отжатый хлеб.

-8

Морковь с луком.

-9

Перемешиваем, пропускаем через мясорубку. Яичный белок взбиваем в пену, желток добавляем в фарш.

-10

Перемешиваем, добавляем взбитый белок.

-11

В третий раз всё пропускаем через мясорубку, набиваем фаршем кожу (не очень плотно, иначе порвется в процессе готовки) и закалываем зубочистками. Если фарш остался, лепим котлеты.

Чистим свеклу, режем ломтиками, кладём на дно формы для запекания вместе с кольцами лука, кружками моркови, луковой шелухой, лавровым листом и перцами.

-12

Наливаем рыбный бульон примерно наполовину формы (если не хватит, добавьте воды).

-13

Отправляем в духовку на час, после чего рыбу охлаждаем, а бульон увариваем до состояния соуса, с которым впоследствии всё и подаём.

-14

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются