Найти в Дзене
EatDay

Топ-5 бюджетных идей для семейного ужина на скорую руку

1. Мясо с овощами Ингредиенты: картофель (большой) - 2 шт., брюссельская капуста - 250 г, морковь - 1 шт., брокколи - 2 шт., куриные грудки - 2 шт., оливковое масло - по вкусу, розмарин - 2 ст. л., тимьян (свежий) - 2 ст. л., чеснок - 4 зуб., соль, перец - по вкусу Овощи моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубками (примерно одинаковыми). Приправляем розмарином, тимьяном, измельченным чесноком, солью и перцем. Щедро поливаем оливковым маслом. Перемешиваем. Куриное филе также посыпаем специями, хорошо втирая их в мясо. Берем противень для запекания, застилаем его фольгой и выкладываем посередине мясо, а по бокам овощи. И ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Когда мясо подрумянится, можно доставать блюдо. Также блюдо можно посыпать измельченным сыром и снова поставить в духовку на 5 минут. Тогда ужин будет еще вкуснее. 2. Куриное филе Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт., томатная паста - 7 ч.л., моцарелла - 7 ломтиков, салями - 7 кусочков, чеддер - 1

1. Мясо с овощами

взято с сайта https://www.povarenok.ru/recipes/show/152774/
взято с сайта https://www.povarenok.ru/recipes/show/152774/

Ингредиенты: картофель (большой) - 2 шт., брюссельская капуста - 250 г, морковь - 1 шт., брокколи - 2 шт., куриные грудки - 2 шт., оливковое масло - по вкусу, розмарин - 2 ст. л., тимьян (свежий) - 2 ст. л., чеснок - 4 зуб., соль, перец - по вкусу

Овощи моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубками (примерно одинаковыми). Приправляем розмарином, тимьяном, измельченным чесноком, солью и перцем. Щедро поливаем оливковым маслом. Перемешиваем. Куриное филе также посыпаем специями, хорошо втирая их в мясо.

Берем противень для запекания, застилаем его фольгой и выкладываем посередине мясо, а по бокам овощи. И ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Когда мясо подрумянится, можно доставать блюдо.

Также блюдо можно посыпать измельченным сыром и снова поставить в духовку на 5 минут. Тогда ужин будет еще вкуснее.

2. Куриное филе

взято с сайта https://vkuso.ru/recipe/sochnoe-kurinoe-file-v-medovom-souse/
взято с сайта https://vkuso.ru/recipe/sochnoe-kurinoe-file-v-medovom-souse/

Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт., томатная паста - 7 ч.л., моцарелла - 7 ломтиков, салями - 7 кусочков, чеддер - 1 ст.л., орегано - 1 ч.л.

В куриной грудке делаем 7 надрезов. В каждый выкладываем по 1 ч.л. томатной пасты, по ломтику моцареллы и ломтику салями. Сверху посыпаем мясо измельченным сыром чеддер и орегано. Отправляем мясо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

3. Запеканка

взято с сайта http://mrus.info/all-news/kartofelnaya-zapekanka-s-myasnym-farshem/
взято с сайта http://mrus.info/all-news/kartofelnaya-zapekanka-s-myasnym-farshem/

Ингредиенты: каша гречневая - 2-3 ст., сливки (10 %) - 200 мл, соль - по вкусу, паприка сладкая - по вкусу, окорочка куринье - 2 шт., сыр твердый - 100 г, шампиньоны - 200 г, лук - 1 шт.

Грибы промываем и нарезаем небольшими пластинами. Обжариваем на растительном масле с добавлением лука. Смешиваем гречневую кашу с грибами и выкладываем в форму для запекания. Куриные окорочка моем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью и сладкой паприкой. Выкладываем окорочка в гречневую кашу. Сверху поливаем сливками и посыпаем натертым сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяной сырной корочки.

4. Спагетти с грибами

взято с сайта https://www.gastronom.ru/recipe/38113/spagetti-s-gribami-i-slivochnym-sousom
взято с сайта https://www.gastronom.ru/recipe/38113/spagetti-s-gribami-i-slivochnym-sousom

Ингредиенты: спагетти - 300 г, грибы - 400 г, шпинат - 350 г, молоко - 1 ст., сыр сливочный - 200 г, пармезан - 150 г, чеснок - 2-3 зуб., масло оливковое - по вкусу.

На большой скороводке разогреваем оливковое масло, поджариваем нарезанные дольками грибы и чеснок. Затем добавляем к грибам сливочный сыр и молоко. Готовим, периодически помешивая до кипения молока. Затем добавляем шпинат. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще 2 минуты.

Тем временем отвариваем спагетти, сливаем воду. Выкладываем спагетти на скороводу к грибам и соусу, перемешиваем и держим на огне 1 минуты. Затем выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем измельченным пармезаном.

5. Киш

взято с сайта https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/kish-s-kuricej-i-brokkoli-38853
взято с сайта https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/kish-s-kuricej-i-brokkoli-38853

Ингредиенты: слоеное тесто - 400 г, отварное куриное филе -1 шт., брокколи - 300 г, яйцо - 5 шт., сливки - 150 мл, молоко -150мл, соль и перец - по вкусу.

Слоеное тесто выложите в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики по краям.

Брокколи отварите и разделите на соцветия. Выложите брокколи и нарезанное кусочками филе на тесто. Яйца слегка взбейте с молоком и сливками, посолите, поперчите. Залейте полученной массой брокколи и крабовые палочки. Выпекайте до готовности в разогретой до 190 градусов духовке.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.Будем вам очень благодарны.