Я всегда перед Рождеством Христовым стараюсь запечь утку в духовке. С чем я только не фаршировала уток, всегда получалось очень вкусно.
А в прошлом году я попробовала зафаршировать утку картофелем. Получилось очень вкусно и картофель получается очень вкусным и рассыпчатым для гарнира он очень подходит.
В этом году я тоже буду готовить утку по этому рецепту.
Для приготовления утки нам нужны следующие продукты:
Утка (тушка) - 1 шт.
Картофель - 1 кг
Масло растительное
Майонез - 3 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Чеснок - 2 головки
Горчица - 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Чтобы утка получилась вкусной ее нужно замариновать часов на 10-12. И для начала утку нужно натереть со всех сторон солью и перцем. Затем пропустить чеснок через чеснокодавилку и натереть им утку.
И теперь можно приготовить маринад. Для этого нужно смешать мед, майонез и горчицу. И этим маринадом нужно натереть утку.
И после этого я оставляю утку на ночь мариноваться.
А утром нужно почистить картофель и нарезать его на 3-4 части кружками.
Затем его нужно обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. И в самом конце посыпать солью, чесноком и любыми приправами, травами.
И только после этого нужно набить тушку утки картофелем.
Разрез на брюшке нужно зашить ниткой. В форму для запекания нужно налить половину стакана воды, и положить туда утку, и поставить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов и запекать где-то 2 часа. И каждые полчаса нужно поливать стекающим с утки жиром.
И все утка готова!!!!
Можно отмечать праздник!!!
Буду рада, если подпишитесь и поставите ЛАЙК. Мне будет очень приятно и будет желание дальше развивать канал. Большое спасибо.
Впереди все самое интересное