Найти тему
Лучшие рецепты

Слоёный салат с печенью

Всем привет!

Говяжья печень - это очень интересный продукт. Очень вкусный и полезный, но почему-то нравится далеко не всем. И я догадываюсь, почему. Несмотря на все достоинства, она имеет весьма специфический вкус. Однако если подобрать правильное сочетание продуктов, вкус говяжьей печени будет восприниматься совершенно по-другому.

Если вам хочется подать на стол что-нибудь новенькое, обязательно попробуйте этот рецепт и напишите, понравился ли он вам, или его можно еще улучшить.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться, если этот рецепт вам понравился. Так вы сможете поддержать мой кулинарный канал :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Состав:

  • печень говяжья - 200 г
  • картофель - 2-3 штуки
  • морковь 2-3 штуки
  • огурцы маринованные - 4-5 штук
  • зелёный горошек - 200 г
  • яйца куриные - 4 штуки
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
-2

Картофель и морковь отварите заранее прямо с кожурой. Их можно варить в одной кастрюле, но картофель варится немного быстрее, поэтому его нужно достать через 20 минут, а морковь варить ещё 10 минут. Остудите овощи.

Говяжью печень замочите в подсоленной воде на 30 минут. Затем хорошо промойте под проточной водой, чтобы удалить лишнюю кровь, и нарежьте крупными кусками. Отварите в подсоленной воде примерно 10 минут.

Если передержать печень в кипящей воде слишком долго, она получится жесткая и сухая.
Если передержать печень в кипящей воде слишком долго, она получится жесткая и сухая.

Яйца сварите вкрутую.

Яйца морковь и картофель очистите. Натрите все компоненты салата на крупной терке:

  • картофель
-4

  • печень
-5

  • маринованные огурцы
-6

  • яйца
-7

  • морковь
-8

Зелёный горошек натирать необязательно 😁

Теперь аккуратно положите все ингредиенты слоями именно в таком порядке: картофель → печень → маринованные огурцы → яйца → морковь.

Каждый слой промажьте небольшим количеством майонеза. Лучше всего делать это с помощью силиконовой кулинарной кисточки.

Слой моркови смазывать сверху майонезом не нужно.

При необходимости посолите слои по вкусу.

Если у вас нет специального кольца для приготовления слоёных салатов, но очень хочется, чтобы блюдо получилось красивым, можно поступить следующим образом.

Глубокую чашу выстелите изнутри пищевой пленкой и положите в него все слои салата в обратном порядке: морковь → яйца → маринованные → огурцы → печень → картофель. Накройте блюдом, в котором вы собираетесь подавать салат на стол, и переверните. Аккуратно снимите чашу и уберите пищевую пленку.

Сверху на салат выложите консервированный горошек.

Дайте салату настояться в холодильнике минимум 30 минут. И подайте к столу.

-9

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)