Всем привет!
Говяжья печень - это очень интересный продукт. Очень вкусный и полезный, но почему-то нравится далеко не всем. И я догадываюсь, почему. Несмотря на все достоинства, она имеет весьма специфический вкус. Однако если подобрать правильное сочетание продуктов, вкус говяжьей печени будет восприниматься совершенно по-другому.
Если вам хочется подать на стол что-нибудь новенькое, обязательно попробуйте этот рецепт и напишите, понравился ли он вам, или его можно еще улучшить.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться, если этот рецепт вам понравился. Так вы сможете поддержать мой кулинарный канал :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- печень говяжья - 200 г
- картофель - 2-3 штуки
- морковь 2-3 штуки
- огурцы маринованные - 4-5 штук
- зелёный горошек - 200 г
- яйца куриные - 4 штуки
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
Картофель и морковь отварите заранее прямо с кожурой. Их можно варить в одной кастрюле, но картофель варится немного быстрее, поэтому его нужно достать через 20 минут, а морковь варить ещё 10 минут. Остудите овощи.
Говяжью печень замочите в подсоленной воде на 30 минут. Затем хорошо промойте под проточной водой, чтобы удалить лишнюю кровь, и нарежьте крупными кусками. Отварите в подсоленной воде примерно 10 минут.
Яйца сварите вкрутую.
Яйца морковь и картофель очистите. Натрите все компоненты салата на крупной терке:
- картофель
- печень
- маринованные огурцы
- яйца
- морковь
Зелёный горошек натирать необязательно 😁
Теперь аккуратно положите все ингредиенты слоями именно в таком порядке: картофель → печень → маринованные огурцы → яйца → морковь.
Каждый слой промажьте небольшим количеством майонеза. Лучше всего делать это с помощью силиконовой кулинарной кисточки.
Слой моркови смазывать сверху майонезом не нужно.
При необходимости посолите слои по вкусу.
Если у вас нет специального кольца для приготовления слоёных салатов, но очень хочется, чтобы блюдо получилось красивым, можно поступить следующим образом.
Глубокую чашу выстелите изнутри пищевой пленкой и положите в него все слои салата в обратном порядке: морковь → яйца → маринованные → огурцы → печень → картофель. Накройте блюдом, в котором вы собираетесь подавать салат на стол, и переверните. Аккуратно снимите чашу и уберите пищевую пленку.
Сверху на салат выложите консервированный горошек.
Дайте салату настояться в холодильнике минимум 30 минут. И подайте к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)