Найти тему

ЗАПЕЧЁННАЯ МОРКОВЬ

Очень вкусный и полезный гарнир, который предлагаю вам приготовить, может стать и отдельным блюдом, и удачным снеком, и полезным перекусом. Намного полезнее картошки фри и рука также постоянно тянется за очередным оранжевым кусочком.

Ингредиенты:

для двоих или одного ярого любителя морковки.

- 500 г моркови,

- 1 столовая ложка меда,

- 2 столовые ложки оливкового масла,

- 1 чайная ложка тмина,

- соль по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Морковь моем, чистим и режем соломкой.

2. Духовку разогреваем до 180°.

3. В морковь добавляем соль, тмин, мед и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.

4. Раскладываем морковь на противень. Я всегда использую пергаментную бумагу.

5. Выпекаем в течении 30-40 минут при температуре 180° до поджаривания, пропекания морковки. Периодически помешиваем.

6. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Понравился рецепт? поставь палец вверх!