Очень вкусный и полезный гарнир, который предлагаю вам приготовить, может стать и отдельным блюдом, и удачным снеком, и полезным перекусом. Намного полезнее картошки фри и рука также постоянно тянется за очередным оранжевым кусочком.
Ингредиенты:
для двоих или одного ярого любителя морковки.
- 500 г моркови,
- 1 столовая ложка меда,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 чайная ложка тмина,
- соль по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Морковь моем, чистим и режем соломкой.
2. Духовку разогреваем до 180°.
3. В морковь добавляем соль, тмин, мед и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.
4. Раскладываем морковь на противень. Я всегда использую пергаментную бумагу.
5. Выпекаем в течении 30-40 минут при температуре 180° до поджаривания, пропекания морковки. Периодически помешиваем.
6. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Понравился рецепт? поставь палец вверх!