Прекрасное блюдо для вкусного ужина всей семьи. Блюдо готовится очень просто, с процессом приготовления справится любая хозяйка. Попробуйте, уверен вам это понравится.
Необходимые для блюда ингредиенты:
· Морковь – один средний корнеплод;
· Рис – 100 гр.;
· Куриный фарш – 300 гр.;
· Яйца свежие куриные – пара штук;
· Молоко коровье – 100 мл;
· Сметана 20% – 50 гр.;
· Перец и соль – на свой вкус.
Способ приготовления запеканки:
1. Итак, приступим! В первую очередь займёмся рисом. Для начала мы его промоем и затем отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2. Затем отбросим рис на сито и промоем ещё раз водой.
3. Далее моем морковку и пропускаем её в мелкую тёрку.
4. После этого берем миску, перекладываем в неё куриный фарш, рис, морковь и перемешиваем.
5. Затем в отдельной миске соединяем яйца, сметану и молоко, перемешиваем и затем взбиваем до однородного состояния.
6. А теперь переливаем смесь из яиц сметаны и молока к мясу, перчим, солим и тщательно перемешиваем.
7. Далее берем форму для выпекания, смазываем, выкладываем приготовленную смесь для запеканки и ставим в заранее разогретую до 200*С духовку на 40-45 минут.
8. Готовое блюдо чуточку остужаем, и подаем к столу, украсив (по желанию) зеленью. Это всё, угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Ячневая каша с изюмом – полезна при дефиците железа и низком гемоглобине!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.