Найти тему
house-women.ru

Салат с пекинской капустой и курицей

Салат с пекинской капустой и курицей — это вкусная закуска не только для праздничного стола, но и на каждый день. Он получается легким благодаря свежим овощам в своем составе. Но при этом, салат достаточно сытный, за счет куриного мяса и грибов.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 1/2 вилка;
  • Куриное филе 200-250 гр;
  • Грибы свежие (шампиньоны) 300 гр;
  • Лук репчатый 1шт;
  • Морковь сырая 1шт;
  • Перец сладкий 1шт;
  • Чеснок 1-2 зубчик;
  • Заправка (йогурт, приправленная сметана или смесь сметаны с майонезом);
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное или оливковое 2 ст.л;
  • Кунжут или семена льна для украшения.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. После того как остынет, нарезать небольшими кусочками.

Шампиньоны нарезать пластинками и поджарить на масле вместе с нашинкованным луком.

Пекинскую капусту нашинковать, перец нарезать тонкими полосками, морковь натереть на крупной терке.

-2

Все ингредиенты соединить в салатнике и добавить чеснок, измельченный на мелкой терке.

Перед подачей на стол, заправить салат с пекинской капустой и курицей, посыпать сверху семенами кунжута или льна. Приятного аппетита!