Салат с пекинской капустой и курицей — это вкусная закуска не только для праздничного стола, но и на каждый день. Он получается легким благодаря свежим овощам в своем составе. Но при этом, салат достаточно сытный, за счет куриного мяса и грибов.
Ингредиенты
- Пекинская капуста 1/2 вилка;
- Куриное филе 200-250 гр;
- Грибы свежие (шампиньоны) 300 гр;
- Лук репчатый 1шт;
- Морковь сырая 1шт;
- Перец сладкий 1шт;
- Чеснок 1-2 зубчик;
- Заправка (йогурт, приправленная сметана или смесь сметаны с майонезом);
- Соль по вкусу
- Масло растительное или оливковое 2 ст.л;
- Кунжут или семена льна для украшения.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. После того как остынет, нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны нарезать пластинками и поджарить на масле вместе с нашинкованным луком.
Пекинскую капусту нашинковать, перец нарезать тонкими полосками, морковь натереть на крупной терке.
Все ингредиенты соединить в салатнике и добавить чеснок, измельченный на мелкой терке.
- Измельченный чеснок можно добавить непосредственно в соус для заправки. Таким образом, он равномернее распределиться в салате.
Перед подачей на стол, заправить салат с пекинской капустой и курицей, посыпать сверху семенами кунжута или льна. Приятного аппетита!