Найти в Дзене
EatDay

Топ-5 изумительных начинок для лаваша

1. Курица с огурцами Ингредиенты: лаваш - 1 шт., филе курицы - 1 шт., соус соевый - 2 ст.л., горчица в зернах - 1 ч.л., черный молотый перец - по вкусу, масло растительное - 2 ст.л. Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем соевым соусом, добавляем горчицу, перчим и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. Разогреваем скороводу с растительным маслом, обжариваем филе до золотистого цвета. Охлаждаем. Маринованные корнишоны нарезаем длинными полосками. Заворачиваем жареную курицу и огурцы в лаваш, сворачиваем рулетом и подаем к столу. 2. С селедкой Ингредиенты: лаваш - 2 шт., картофельное пюре - 300 г, укроп - 1 пучок, сельдь филе - 1 шт., лук - 1/2 шт., майонез - по вкусу. Один лаваш смазываем майонезом и равномерно распределяем по нему картофельное пюре, перемешанное с измельченным укропом. Второй лаваш смазываем майонезом. Сельдь с репчатым луком пропускаем через мясорубку и равномерно распределяем по лавашу. Лаваш с сельдью укладываем на лаваш с картофелем и плотно сворачиваем р

1. Курица с огурцами

взято с сайта https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5b24e2aa2b586f00a929852c
взято с сайта https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5b24e2aa2b586f00a929852c

Ингредиенты: лаваш - 1 шт., филе курицы - 1 шт., соус соевый - 2 ст.л., горчица в зернах - 1 ч.л., черный молотый перец - по вкусу, масло растительное - 2 ст.л.

Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем соевым соусом, добавляем горчицу, перчим и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. Разогреваем скороводу с растительным маслом, обжариваем филе до золотистого цвета. Охлаждаем. Маринованные корнишоны нарезаем длинными полосками. Заворачиваем жареную курицу и огурцы в лаваш, сворачиваем рулетом и подаем к столу.

2. С селедкой

взято с сайта https://1000.menu/cooking/29240-shaurma-s-syrom
взято с сайта https://1000.menu/cooking/29240-shaurma-s-syrom

Ингредиенты: лаваш - 2 шт., картофельное пюре - 300 г, укроп - 1 пучок, сельдь филе - 1 шт., лук - 1/2 шт., майонез - по вкусу.

Один лаваш смазываем майонезом и равномерно распределяем по нему картофельное пюре, перемешанное с измельченным укропом. Второй лаваш смазываем майонезом. Сельдь с репчатым луком пропускаем через мясорубку и равномерно распределяем по лавашу.

Лаваш с сельдью укладываем на лаваш с картофелем и плотно сворачиваем рулетом. Помещаем в холодильник на 20-30 минут. Достаем, нарезаем на порционные кусочки.

3. Цезарь

взято с  сайта http://amigos-nk.ru/product/tsezar/?v=3943d8795e03
взято с сайта http://amigos-nk.ru/product/tsezar/?v=3943d8795e03

Ингредиенты: листья салата - 200 г, филе курицы - 200 г, твердый сыр - 50 г, грудинка - 50 г, сухари или гренки - 80 г, помидор или болгарский перец - 1 шт., соус "Цезарь" или майонез - 4 ст.л.

Нарезаем грудинку и обжариваем до хрустящего состояния. Мелко нарезаем мясо. Сухарики из белого хлеба слегка рубим, измельчая. Натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем в большой миске все ингредиенты: листья салата, обжаренную курицу, мелко нарезанную грудинку, натертый сыр. Добавляем соус и перемешиваем.

В центр лаваша выкладываем получившуюся смесь и насыпаем сухарики. Заворачиваем и формируем рулет. Нарезаем его порционными кусочками.

4. С имбирем и беконом

взято с сайта https://sovkusom.ru/recepty-domashney-shaurmy/
взято с сайта https://sovkusom.ru/recepty-domashney-shaurmy/

Ингредиенты: филе курицы - 200 г, листья салата - 200 г, бекон или салями - 50 г, кисло-сладкий соус - 4 ст.л., маринованный имбирь - 100 г, кунжутные семечки - 50 г

Куриное филе режем на небольшие кусочки, панируем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки. Ломтики бекона поджариваем также до золотистой корочки.

На пласт лаваша выкладываем листья салата, курицу, бекон. Поливаем кисло-сладким соусом. Выкладываем кусочки маринованного имбиря. Посыпаем кунжутом и заворачиваем ролл. Нарезаем его порционными кусочками.

5. С маком

взято с сайта https://1000.menu/cooking/9803-postnji-rulet-s-makom
взято с сайта https://1000.menu/cooking/9803-postnji-rulet-s-makom

Ингредиенты: лаваш - 2 шт., мак - 2/3 ст., мед - 1/2 ст., изюм - 1/2, лимон - 1/2 шт.

Мак и изюм промываем. Лимон измельчаем в блендере. В небольшую кастрюльку выкладываем мак, мед, измельченный лимон и изюм. Варим эту смесь на медленном огне 10-15 минут. Один лаваш выкладываем на второй и сверху распределяем остывшую начинку. Туго сворачиваем в рулет. Смазываем растительным маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до хрустящей корочки. Остудить, разрезать на куски и подать к столу.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.Будем вам очень благодарны.