Суп/бульон с пельменями – это вкусно, быстро и позволяет разнообразить свой стол.
Условий всего два: качественные пельмени (покупные или домашние), и немедленная подача (постояв, такой суп за счет разбухания тестяной оболочки становится и невкусным, и некрасивым).
Конечно, суп с пельменями сложно назвать высокой кухней, но жизнь состоит и из будней. На скорую руку, под настроение, с мороза – быстрый суп с пельменями отлично подходит.
И просто пельмени «с водой», в которой они варились, с добавлением сливочного масла и зелени, это вкусно.
А те, кому такое блюдо кажется слишком простым – могут налепить пельменей вручную и меленьких, меленьких.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Кстати, супы с пельменями встречаются в национальных кухнях многих народов: например азербайджанский дюшбара или узбекский чучвара шурпа.
Пропорции для приготовления супа с пельменями достаточно условны – кому-то нравится более густой, кому-то более легкий, важно, что все остальные составляющие должны оттенять и дополнять вкус пельменей.
А вот добавление в суп с пельменями вечной «зажарки» из лука и моркови на растительном масле – совершенно излишне, как, впрочем, и в большинство других супов - кроме одинакового маслянистого вкуса, она ничего не дает. Если есть такое желание, то «для цвета» морковь можно предварительно прогреть со сливочным маслом.
Для улучшения вкуса супа и придания ему более красивого вида пельмени лучше использовать некрупные, «детского» формата – так они и варятся быстрее, и смотрятся аппетитнее.
Конечно же, более вкусным и ароматным суп с пельменями (и просто отваренные пельмени) получается на мясном бульоне, если такового под рукой не оказалось, можно приготовить суп и на воде, в этом случае для придания бульону большего аромата можно воспользоваться сушеной смесью из суповых овощей.
Ингредиенты:
2 литра воды/бульона
2 средних картофелины
1 небольшая морковь
1 стакан мелких пельменей
1 ч.л. сливочного масла
1 горсть замороженной овощной смеси
лавровый лист, черный и душистый перец горошком
сметана, зелень для подачи
Порядок действий:
1. Картофель очистить и порезать брусочками, морковь натереть на средней терке и при желании для цвета прогреть со сливочным маслом.
2. В кипящий бульон добавить подготовленные свежие овощи, специи и варить 5 минут.
3. Добавить смесь мелких замороженных овощей, пельмени и варить 5 минут после всплытия.
4. Готовый суп подавать со сметаной, посыпав мелко рубленной свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук).
Другие рецепты, которые могут быть вам интересны:
Картофельная запеканка Пармантье.
Почти паэлья с морепродуктами.
Как сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Универсальное творожное тесто.
Подписывайтесь на канал, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya
Здоровое питание с наслаждением - более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Суп с пельменями. Опубликовано 17.01.2019
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.