Сырники в духовке — простой вариант сырников без жарки на сковороде. Благодаря манке они получаются пышными даже без соды и разрыхлителя. Выпеченные в силиконовой форме сырники напоминают маленькие порционные творожные кексы.
Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Мы научим вас готовить!»
Слово повару
«Это мои любимые сырники! Они получаются совсем не жирные, рассыпчатые и при этом очень сочные»
Ингредиенты на 3 порции
- Творог 5 % жирности — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Манная крупа — 50 г
- Ванильный сахар — 3 г
- Соль — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Не используйте обезжиренный творог, так как с ним сырники получатся суховатыми.
Если у вас дома не оказалось манной крупы, приготовьте сырники с мукой. Обязательно добавьте разрыхлитель или соду, чтобы тесто поднялось.
Предварительно включите духовку разогреваться до 180 ℃.
Шаг 1
Добавьте к творогу яйцо, перемешайте.
Шаг 2
Всыпьте все сухие ингредиенты: соль, сахар, ванильный сахар и манку. Перемешайте и оставьте тесто на 10 минут, манка должна набухнуть.
Шаг 3
Готовое творожное тесто выложите в силиконовую форму, поставьте ее на решетку. Выпекайте сырники из творога в духовке 30 минут до золотистого цвета.
Ура, готово!
Нежные сырники в духовке готовы! Подавайте их с вареньем, джемом или свежими ягодами.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/syrniki-v-duhovke/