Найти тему

Приготовить рыбу у реки

Признаюсь, в своих походах я редко готовлю рыбу на костре, да и вообще, стараюсь так организовать свой выход, чтобы хватило тех припасов, которые несу с собой. Но иногда, как правило - раз в год, отрабатываю эти навыки, чтобы не забывать.

Рыбу на природе можно приготовить разными способами. Среди всей массы этих методик, для себя я определил всего несколько, которые не требуют специальных навыков, просты в исполнении, и не требуют наличия каких-то специальных кухонных принадлежностей.

Наиболее часто я практикую такой простой метод, как обжаривание рыбы, которую я нанизываю на палку. Саму палку закрепляю у костра, чтобы доставал жар.

Приготовить рыбу просто: я её потрошу, голову не отрезаю, чешую не снимаю. Затем, беру заранее подготовленный прутик, толщина которого примерно 0.5 см., и провожу его через голову сквозь все тело рыбы.

В принципе, если есть специи и прочие вкусности, можно рыбу изнутри натереть всем этим, но так как я имитирую "выживание", то кроме соли ничего и не использую.

(фото с https://pixabay.com)
(фото с https://pixabay.com)

Важно, чтобы прутик был срезан на берегу, так как сухие ветви могут от жара воспламениться и прогореть. Ещё один момент: костер и количество углей может быть разным, поэтому, рыбку нужно на таком расстоянии разместить, чтобы жара костра и углей хватило и на обжаривание, но при этом, чтобы рыба не сгорела. Обязательно в процессе готовки нужно поворачивать рыбку разной стороной к огню, чтобы процесс шел одинаково со всех сторон. Ну, и таким образом, должно пройти определенной время до готовности. Назвать точное время сложно, так как это зависит от размера рыбы или кусков рыбы и жара огня, есть ветер или нет, времени года и т.д.

На мой взгляд, это один из самых простых способов, благодаря которым можно приготовить рыбы на берегу. Как видите, сложного ничего нет, главное не суетиться и помнить, что это этого может зависеть Ваша жизнь.

Удачи.

Еда
6,93 млн интересуются