Найти тему

Аппетитные сырники с кукурузной мукой

Вкусные золотистые сырники получаются с добавлением кукурузной муки. Обычно готовлю их на завтрак на всю семью, дочкам перед школой и садиком.

Фото автора
Фото автора
Творог - 400-500 гр
Яйцо (куриное) - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л. (без горки, можно положить по вкусу)
Соль - щепотка
Мука кукурузная - 2-3 ст.л. + для обваливания
Если добавите 1/2 ч.л. разрыхлителя, сырники получатся пышнее. Можно и без него готовить.

1. Взбейте яйца вилкой, добавьте творог, соль и сахар. Хорошенько перемешайте.

2. Всыпьте муку и еще раз хорошо перемешайте.

3. Смажьте сковороду растительным маслом.

4. Насыпьте в плоскую тарелку кукурузную муку.

5. Чайной ложкой зачерпните творожное тесто, обваляйте в муке и сформируйте сырники.

6. Выложите сырники на горячую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности.

7. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Фото автора
Фото автора

Подавайте со сметаной или любимым вареньем.

В тесто для сырников можно добавить немного тыквенного/ морковного пюре или натереть тыкву/ морковь на мелкой терке.

Приятного аппетита вашим детям!

Еда
6,93 млн интересуются