Вкусные золотистые сырники получаются с добавлением кукурузной муки. Обычно готовлю их на завтрак на всю семью, дочкам перед школой и садиком.
Творог - 400-500 гр
Яйцо (куриное) - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л. (без горки, можно положить по вкусу)
Соль - щепотка
Мука кукурузная - 2-3 ст.л. + для обваливания
Если добавите 1/2 ч.л. разрыхлителя, сырники получатся пышнее. Можно и без него готовить.
1. Взбейте яйца вилкой, добавьте творог, соль и сахар. Хорошенько перемешайте.
2. Всыпьте муку и еще раз хорошо перемешайте.
3. Смажьте сковороду растительным маслом.
4. Насыпьте в плоскую тарелку кукурузную муку.
5. Чайной ложкой зачерпните творожное тесто, обваляйте в муке и сформируйте сырники.
6. Выложите сырники на горячую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности.
7. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте со сметаной или любимым вареньем.
В тесто для сырников можно добавить немного тыквенного/ морковного пюре или натереть тыкву/ морковь на мелкой терке.
Приятного аппетита вашим детям!