Хочу поделиться отзывом о вьетнамском блюде - жареный угорь!
Вьетнамская кухня мне очень нравится и в каждой поездке в эту страну я пробую что-то новое. Я не фанат морепродуктов и рыбы, поэтому ем их умеренно и с интересом.
В меню вьетнамского ресторана для европейцев жареный угорь стоит 45 000 - 90 000 донгов. Обычно это рисовый угорь (Cá Chình Thiên long), который обитает в реке Меконг, длина его может быть до 90 см.
Я попробовала угря в Нячанге. Так как готовят угря из аквариума, то пришлось подождать минут 20. Сервировка к жареному угрю была классическая: соус, рис и свежие овощи. Сам же угорь не похож на рыбу, а больше на разжиревшую змею!
Моя оценка жаренному угрю 3 из 5.
На вкус он оказался сухой, немного спас соус. Мясо плотное, мне напомнило пересушенного тунца. Соус был соленый. Конечно взрослому мужчине таким блюдом не наесться - мясо мало!
Разделывать мне его было не удобно - слишком зажарен и толстая кожица. Думаю, что угорь приготовленный на гриле или копченый будет вкуснее.
В любом случае, я рекомендую попробовать жареного угря, так как вам может понравится, ведь сколько людей столько и ... вкусов! А для меня это еще одна галочка в фуд-трипе;)