Найти в Дзене

Как я был тренером. Часть последняя.

Заканчиваю публикацию цикла «Как я был тренером», так как дальше ничего интерсного и забавного в ходе тренировок не планируется встретить.

Я уже рассказывал, что надо твердо оценивать:

1. Масштаб проблемы

2. Наличие системы «в голове и жизни»

3. Наличие необходимых ресурсов

Если Вы сами не можете это оценить – Вам в этом очень быстро поможет тренер и/или более опытные товарищи. Даже если Вы в своих заблуждениях будете упорствовать, но у Вас есть тренер – это одна из его задач. Тренер должен сохранить вам здоровье, а возможно и жизнь (семью, работу и далее по списку). Иначе это не тренер – это мошенник, который доит Вас на бабло.

Цели и задачи должны быть «по плечу». Не точно, но близко к тексту передам слова одного известного тренера: «Challenge – хорошее слово, описывающее задачу на год. Только мы, русские, переводим его как «Вызов», обязательно с большой буквы, «сделать и умереть». А это не так – это именно «сложная задача», не более. Она решаема, но не сверхусилием или «большой кровью» (с) Сурен Арутюнян

Так и тут - из двух моих подопечных остался один, который уже «ввязывался в драку» и которому не хватает только системности в тренировках, что бы «сделать это красиво», и который поставил себе половинку в 2019 как challenge.

Второго же, решившего после 10k сразу осилить HIM, удалось спасти от этой заразы, плавно, за несколько месяцев, раскрыв ему и масштаб его желаний, и необходимые для этого ресурсы, прежде всего временные. Я надеюсь, что это мне потом зачтется, как «сохранившему мужика для работы, жены и детей» (с) и мой уже бывший ученик не будет держать на меня зла.

Будьте реальны, ставьте достижимые цели, берегите себя.