Найти тему

Лишение сладкого. Или как перестать есть шоколадки на ночь?

Главное мучение для меня в том, что нельзя есть сладкое. Вот никак. Этот чудный молочный толстый - толстый слой шоколада. Эти конфеты с миллиардами начинок. Пышные торты, пусть даже магазинные. Домашние - тем более. Эклеры. Халва. Халва с арахисом. Вафли. Сгущенное молоко, а ещё лучше сливки, у которых такая калорийность, что теряешь сознание, когда ешь. Как быть то? Как жить? Ну невозможно без этого всего. Я же могла съесть за раз две плитки шоколада с кокосовой начинкой. И мне потом было очень хорошо. А теперь у меня талия 82 и мне плохо. Но хочется то, чтобы было хорошо.

"Ешьте фрукты и ягоды, они сладкие и полезные" - советуют в интернетах. Иные эксперты вообще заявляют, что лучшая сладость - это вареная свекла. Все это чушь, скажу я вам, потому что ничего нет прекраснее шоколада. Я согласна, черешня очень вкусная, да. Но она только летом. И шоколад она не заменит. И вафли. И мороженку. Хоть ты тресни от лишнего веса. В противном случае, все бы легко переходили на ягоды и не толстели. А зимой вообще тоска. Ягоды только в замороженном виде, кто их вообще ест такие? И остаются одни вечножелтые апельсины, которые я люто ненавижу ещё с детства. И бананы, которые тоже не очень то диетические.

-2

Надо было что-то придумывать, искать выход из тупика, в который меня загнала зависимость от сахара. Начала с фруктовых батончиков, это те, что из сухофруктов. Курага и чернослив сжатые до размеров маленькой конфетки. Нет, не то, не вкусно. Пастилки из тех же фруктов? Не разжевать. Какое - то время пыталась заменить шоколадки на батончики без сахара, якобы для диабетиков "Racionika. Почему якобы? Потому что любой эндокринолог скажет, что людям с таким диагнозом нельзя есть подобные сладкие батончики. Потому что там углеводы. Но сахара там, да, в составе действительно нет. Есть даже белковый изолят, правда, гороховый, но тем не менее. И калорий в одном батончике терпимое количество - 115 ккал. Однако, обилие подсластителей и наличие гороха вызывали разные неприятные ощущения в организме и, откровенно говоря, метеоризм.

-3

Только одна мне попалась сладость, которая была и низкокалорийной, и съедобной. И можно было съесть за раз 100 грамм и не бояться последствий. Это натуральная яблочная пастила. Не путать с той белой желейной массой, которая под таким же названием продаётся в любом супермаркете. Там она не известно из чего. А эта реально из яблок. Производителей я знаю двух- в городе Белёве и Вологде. Ассортимент большой, но подходят только два вида - на фруктозе и на одних только яблоках. (Конечно, ту, что с сахаром не принимаем во внимание) Калорийность у такой пастилы ну очень маленькая от 52 до максимум 62 ккал. Наш продукт. Привыкнув за долгие годы к сахару, я сначала ела её с трудом, она казалась невероятно кислой . Но со временем, подобно курильщику, который бросил, я стала чувствовать вкусы по-другому. И оказалось, что продукты без сахара и заменителей могут быть сладкими