Рецепт для тех, кто соскучился по свежим летним овощам.
Здравствуйте,друзья!
Холодной зимой наш организм еще больше, чем обычно, скучает по теплу, солнышку и приятных летних воспоминаниях. Откуда все это взять? Можно открыть папку с фотографиями "Лето 2018" и насладиться просмотром, а можно приготовить свежий овощной салатик и получить не меньше приятных впечатлений.
Именно так я вчера и сделала. Приготовила рыбку в кляре "По-домашнему" и к ней салатик под хорошим названием "Вкус лета". С удовольствием делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты на средний салатник:
капуста пекинская - 200 гр
1 свежий огурец
неполная баночка консервированной кукурузы
твердый сыр - 100 гр
соевый соус - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1 ст. ложка
сок лимона - 1 ч. ложка
соль (щепотка)
Готовим пошагово:
Шаг 1: капусту моем, шинкуем средними кусочками, подсаливаем и немного помнем руками, чтобы она стала мягче.
Шаг 2: мелкими кубиками нарезаем огурец и выкладываем в миску с капустой.
Шаг 3: туда же выкладываем кукурузу.
Шаг 4: кубиками нарезаем сыр и добавляем ко всем остальным ингредиентам салата.
Шаг 5: заправляем наш салатик оливковым маслом, соевым соусом и лимонным соком.
Шаг 6: салат хорошо перемешиваем и выкладываем в салатник.
Салат "Вкус лета" готов! Приятного аппетита!
Превосходным дополнением к этому салату станут рубленые котлеты из свинины тоже с летними нотками.
Читайте похожие публикации:
Простые, но очень вкусные домашние блюда для завтрака, обеда и ужина
Мои простые домашние рецепты, чтобы вкусно накормить семью