У меня в пору знакомства с кулинарией сырники очень долго не получались.
Наивная, я считала, что достаточно смешать творог с яйцом и обжарить лепешки из получившейся массы - вот и вся хитрость приготовления сырников.
Далее я экспериментировала с добавлением муки, но и это не принесло мне морального удовлетворения.
Получалось неплохо, но это были не те сырники, которые я мечтала увидеть в конечном результате.
А оказалось всё очень легко - в сырники нужно добавлять не муку, а манку.
Итак, все просто.
Растираем творог с яйцом.
Добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
Последней в массу отправляется манная крупа.
Тщательно все перемешиваем.
Оставляем получившееся тесто полчасика постоять.
За это время манная крупа разбухнет и впитает всю излишнюю влагу, которая не позволяла сырникам принять нужную форму.
Затем формируем лепешки, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на умеренном количестве растительного масла.
Как только румяная корочка образовалась - так наши сырники готовы.
Подаём к столу чуть остывшими со сметаной или джемом.
К слову, в сырники на стадии замешивания теста можно добавить изюм или замороженные некрупные ягоды.
Правда, в последнем случае следует немного увеличить количество манной крупы в рецепте - ведь ягоды дадут сок.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗