Найти тему
уДачные советы

Сырники

У меня в пору знакомства с кулинарией сырники очень долго не получались.

Наивная, я считала, что достаточно смешать творог с яйцом и обжарить лепешки из получившейся массы - вот и вся хитрость приготовления сырников.

Далее я экспериментировала с добавлением муки, но и это не принесло мне морального удовлетворения.

Получалось неплохо, но это были не те сырники, которые я мечтала увидеть в конечном результате.

А оказалось всё очень легко - в сырники нужно добавлять не муку, а манку.

Итак, все просто.

Растираем творог с яйцом.

Добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.

Последней в массу отправляется манная крупа.

Тщательно все перемешиваем.

Оставляем получившееся тесто полчасика постоять.

За это время манная крупа разбухнет и впитает всю излишнюю влагу, которая не позволяла сырникам принять нужную форму.

Затем формируем лепешки, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на умеренном количестве растительного масла.

Как только румяная корочка образовалась - так наши сырники готовы.

Подаём к столу чуть остывшими со сметаной или джемом.

К слову, в сырники на стадии замешивания теста можно добавить изюм или замороженные некрупные ягоды.

Правда, в последнем случае следует немного увеличить количество манной крупы в рецепте - ведь ягоды дадут сок.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗