Очень ароматные, пикантные, невесомые болгарские булочки с настоящим весенним вкусом укропа. Подойдут как к супу, так и для пикника, бутербродов и просто вкусны сами по себе.
Ингредиенты:
- 5 г (1 ч.л.) сухих дрожжей,
- 400 г пшеничной муки,
- 200 г теплого молока,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 20 г растительного масла,
- 70 г сметаны (20%),
- 1/2 ч.л. фенхеля,
- 1/2 ч.л. кориандра.
Как приготовить:
- Дрожжи, муку, молоко, масло, сметану, соль и сахар сложить в ведро хлебопечки согласно инструкции. Режим "Тесто". Затем тесто вытащить, обмять, сформировать шар, уложить в емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
- Укроп, фенхель и кориандр измельчить. Через 1,5 часа тесто обмять, разделить на две неравные части: 1/3 и 2/3.
- В 2/3 вмешать укроп со специями.
- Далее оба вида теста разделить на 10 частей. Из каждого сформировать шар и оставить тесто подниматься на 15 минут, накрыв полотенцем.
- Затем шарик из белого теста раскатать, на это тесто положить шарик зеленого теста. Края белого теста собрать и защипнуть. Булочки выложить на противень защепленным краем вниз, сверху на каждой булочке сделать крестообразный надрез.
- Оставить на расстойку на 40 минут, накрыв полотенцем.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета примерно 25-35 минут, предварительно смочив верх булочек водой.