Меня зовут Ковбель Юрий. Мне 22 годика. Я закончил исторический факультет, а во время обучения начал работать в интернете, чем занимаюсь и сейчас. Всего несколько дней я решил рискнуть и пойти работать поваром. Собственно, кулинария меня привлекала всегда, а потому, почему бы и не попробовать. Раньше я готовил только для семьи и друзей, но делал это неплохо.
Сквозь тернии в шефы
Признаться, я больше полугода планировал пойти работать на кухню хоть в какое-то заведение. Но работа в интернете убила во мне желание выходить из дома. Если бы не друг, который потащил меня на собеседование, я так бы и дальше занимался копирайтом и прочей неблагодарной работой.
Собеседование прошло успешно – меня взяли даже, учитывая тот факт, что никакого образования и опыта работы и в помине не было.
Сначала я думал, что в первые недели\месяцы работы я буду чистить лук и картофель, практически не получая зарплату. Честно говоря, я бы и за стакан риса работал – главное с нужными людьми и в нужном месте.
Однако после стажировки меня сразу определили в повары-мангальщики и в первые дни я быстро вошел во вкус. Собственно, сказать, что мне понравилось – не сказать ничего. Я влюбился в атмосферу на кухне. С того момента я определил для себя, что хочу стать кем-то – если хватит сил, то шеф-поваром.
Понимаю, что заявление слишком грандиозное, но я хорошо справляюсь со своей работой – некоторые повара до сих пор думают, что обманул всех, когда сказал, что пришел без опыта и образования.
Трудный путь вместе с вами
Этот путь от мангальщика до шеф-повара я хочу пройти вместе с вами – здесь, на Яндекс.Дзене. Я буду делиться с вами всем, доказав на собственном примере, что человек даже без образования и опыта может добиться успехов хоть на кухне, хоть на любой другой работе.
Главное – любить это дело, а большего и не нужно. Ну разве что маленькую дольку везения и прямые руки (у меня они кривоваты).
Гарантирую, что каждое слово и предложение в моем блоге – это пережитые лично мной эмоции и дни на кухне. Никакого плагиата и впечатлений других состоявшихся поваров.
Ну что ж, ребята, да начнется. Скоро ждите первые строчки из первых дней на кухне. Если подобное вам по вкусу – подписывайтесь на канал. У нас будут не только впечатления и эмоции, но и рецепты.
Также можете подписаться на мой инстраграмм (ник - yuraislove96) и писать по поводу любых вопросов.