Найти тему
Простые рецепты от Юлии

Любите чипсы? - Вам рецепт: Чипсы из лаваша

Оглавление

Вы когда-нибудь пробовали домашние чипсы? А чипсы из лаваша? Попробуйте! Не сможете оторваться, пока не съедите все! Чипсы из лаваша получаются совсем не такие как из картофеля. Они не получаются жареными и жирными! А, следовательно, и вредными. Да и в квартире запаха жареного не будет. Мне такие чипсы нравятся больше… Солененькие, остренькие, хрустящие…. А главное, Вы сами контролируете вкус!

как приготовить домашние чипсы из лаваша
как приготовить домашние чипсы из лаваша

Для таких чипсов Вам понадобится:

• 1 тонкий лист лаваша;
• 1/2 ст. ложка соли;
• 1/2 ст. ложка молотого черного перца;
• Оливковое/растительное масло – по вкусу;
• 1 ст. ложка паприки молотой;
• Сыр твердый по вкусу.

На Ваше усмотрение Вы можете ещё добавить любые специи и ингредиенты, или использовать другие, какие сочтете нужным.

Для начала нам понадобится большая ёмкость, в которую мы нарежем лаваш. Лист лаваша складываем вдвое, втрое; для удобности, можно настричь ножницами. Стрижем ромбиками, кубиками или кружочками.

Затем добавляем различные специи. Чтобы специи лучше держались на лаваше, кусочки лаваша сбрызнем оливковым/растительным маслом и тщательно перемешаем. Масло пропитает все кусочки. Ромбики и кубики посыпаем перцем, солью и паприкой. Кружочки ещё и тертым сыром. Если есть сушёная зелень, можно и зеленью. Все приправы по вкусу.

Затем отправляем готовые геометрические фигурки в духовку. Сушим лаваш минут 10 и температуре 180 градусов. Не забываем перемешивать, чтобы лаваш просушился равномерно. Следим, чтобы не подгорел! Вынимаем. Он должен получиться хрустящим.

Ну, а едим уже, с чем захотим. Хрустим с чем-то или просто так!

Приятного всем хрустения!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!

Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА.

Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где не только о готовке.