В домашних условиях понадобится немного времени, овсянки и воды. Из приспособлений нужен блендер и сито (можно использовать марлю). Важно! Хлопья быстрого приготовления не подойду, они имеют слишком маленькую пищевую ценность из-за обработки на производстве.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (типа Геркулес) – 50 г
- Кипяченая вода – 500 мл
Пошаговый рецепт
- Овсяные хлопья залить холодной кипяченой водой и оставить на 10-12 часов. Например, это можно сделать на ночь. За это время хлопья впитают жидкость и набухнут.
- По прошествии времени массу перелить в блендер и перемешать все в однородную массу, которая должна стать светлее, кремового оттенка.
- Получившееся овсяное молоко уже готово к употреблению. Но лучше его процедить сквозь марлю или сито, убрав слизистую массу и частицы хлопьев.
Молоко готово! Хранить его можно в холодильнике около недели, но лучше употреблять сразу. Объема из этого рецепта хватит на два стакана.
Приятного аппетита!!!