Ингредиенты 10 порций
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 5 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 150 г
Мука - 250 г
Масло сливочное - 180 г
Желток яичный - 4 шт.
Сахар - 100 г
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Крахмал - 1 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Белок яичный - 4 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Желтки растереть с сахаром до бела.
Шаг 2
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.
Шаг 4
Замесить эластичное тесто и убрать в холод на 30 минут.
Шаг 5
Далее готовим начинку. Измельчить в блендере лимон и апельсин, добавить сахар и крахмал. Немного проварить до легкого загустения.
Шаг 6
Тесто распределить по разъемной форме (у меня 23 см), делая бортики. На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпекать минут 15 при 200 градусов.
Шаг 7
Вынимаем форму из духовки, убираем горох и выкладываем начинку.
Шаг 8
Сверху выложить безе и выпекать еще 15-20 минут до зарумянивания безе. Для безе: холодные белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков.
Шаг 9
Пирогу дать полностью остыть и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/citrusovii-pirog-s-beze/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/