Мне в наследство достался коллекционный сервиз Мадонна. Его бережно хранили десятилетия и выставляли на стол лишь в особенные праздники. В наши дни такая посуда - на вес золота. Разумеется, мне захотелось сохранить его красоту и узнать тонкости ухода за такой диковинкой. Дабы и я смогла когда-то передать его своим детям.
Мной было найдено и выслушано множество рекомендаций, но один совет меня прямо скажем, удивил. Мыть посуду с золотой каймой следует боковой стороной губки. Представляете? Век живи и век учись! Я то думала, вот эти выемки по краям сделаны для удобства мытья, а оказывается они нужны для бережного удаления загрязнений и сохранения покрытия!
Потому, если и вы хотите продлить жизнь своей посуды, на которой имеется золотая каемка или она вся выполнена под позолоту, то мойте ее сразу же после трапезы, мягкой, боковой стороной мочалки и никогда не прикасайтесь к ней жесткой щеткой. И кстати, дорогие женщины, такой метод мытья сохраняет маникюр!
А как вы ухаживаете за своей любимой посудой? Быть может, есть какие-то свои способы и секреты?
Почему не следует выбрасывать сетку от апельсинов?
Варим мыло в домашних условиях, для себя и для подарков
Пятерочка удивляет! 2 приятных нововведения для покупателей