Найти в Дзене
Сергей Макаров

Последняя война СССР: 2 книги про Афганистан

 186 ООСпН 22 ОБрСН после захвата трёх ПЗРК СТИНГЕР. 1 ряд сидя слева - направо: 2 ряд: 5 - Ковтун В., 7 - Сергеев Е. (Герой РФ посмертно), 8 - Чебоксаров В.
186 ООСпН 22 ОБрСН после захвата трёх ПЗРК СТИНГЕР. 1 ряд сидя слева - направо: 2 ряд: 5 - Ковтун В., 7 - Сергеев Е. (Герой РФ посмертно), 8 - Чебоксаров В.

Совсем скоро, 15 февраля 2019 года, мы будем праздновать 30 - летие со дня вывода советских войск из Афганистана. Десятилетняя война, в которой мы не победили, но и не проиграли. Ещё раз вспомнить и понять причины помощи Демократической Республике Афганистан вам помогут эти две рекомендованные мной книги, прочитанные лично.

Солдаты афганской войны:

Автобиографическое документальная повесть Сергея Бояркина, солдата воздушно - десантных войск, призванного на службу в Советскую армию. Так получилось, что именно его дивизия одна из первых высадилась в Кабуле, в декабре 1979 года. Под одной обложкой обстоятельный рассказ, не столько про сам Афганистан, а про неуставные отношения среди военнослужащих царивших в рядах Советской армии.

-2

Всё что вы хотели знать про дедов, черпаков и духов - здесь. Рекомендую, читается легко и непринуждённо, на одном дыхании. На данный момент Сергей Александрович Бояркин - директор программы Дирекции капитального строительства Госкорпорации «Росатом».

«Вирус «А» (Как мы «заболели» вторжением в Афганистан)

Книга написана журналистом Владимиром Снегиревым в соавторстве с Валерием Самуниным, в то время оперативным сотрудником советской внешней разведки, проходящем службу в кабульской резидентуре (КГБ). Для меня - это лучшая книга в жанре политического расследования, материал собирался по крупицам более двадцати лет.

-3

На страницах этого произведения вы узнаете, кто, когда и зачем принял решение о вводе войск в Афганистан и так ли уж это было необходимо. На данный момент Владимир Снегирев - международный обозреватель в Российской газете.

Также рекомендую посмотреть репортаж с выставки "Афган - наша память".