Найти тему
Полезнные советы 35+

5 пугающих ингредиентов, спрятанных в продуктах питания

Оглавление

Что же мы можем вспомнить из школьной программы по химии, разве что кислород да водород и углерод, кальций.

Такое положение не поможет понять этикетки с химическим составом еды. Многим ничего не говорит сочетание «сульфат аммония» и для чего он ещё используется? Ниже, ответы на химические понятия, которые могут предупредить вас употреблять ли эту еду.

-2

1. Диацетил

Попкорн из микроволновки.

У нескольких работающих на фабрике попкорна людей было обнаружено редкая форма рака лёгких.

Причём эти люди никогда не курили сигарет. На фабрике они вдыхали на протяжении длительного времени диацетил.

Силами правительств многих стран это химическое вещество было удалено из производимой продукции.

Диацетил ещё влияет на развитие болезни Альцгеймера.

А сколько ещё попкорна выпускается подпольно.

-3

2. Двуокись кремния (песок)

Фаст-фуд.

-4

Также его добавляют в состав бетона для свойств укрепления данной массы. Это вещество присутствует и в продуктах быстрого питания.

-5

3. Бутилированный гидроксианизол

Масло, пиво, мясо, крупы, жевательная резинка и многие закуски.

Также используется, как консервант в фармацевтических препаратах и косметике.

-6

Он обычно используется в обработанных пищевых продуктах, чтобы предотвратить поглощение жиров. Исследования показали, что косметические продукты для губ, содержащие БГ, весьма вредны, что потенциально увеличивает риск развития рака.

Вещество запрещено для косметических средств, используемых в Европейском союзе, и его использование ограничено в косметике, производимых в США.

-7

4. Азо-краситель

Сода, сироп от кашля, конфеты, хлопья.

Производится из нефти.

Самый распространённый краситель, используемый в пищевых продуктах. Он запрещён в нескольких странах Европы. Вызывает гиперактивность не по возрасту, синдром дефицита внимания, сводит на нет концентрацию, сосредоточенность, плюс рак.

-8

5. Сульфат аммония

Хлеб и другие мучные продукты.

Также используется как удобрение - это соли.

Сульфат аммония добавляется в мучные продукты, чтобы регулировать кислотность, его особенно широко используют владельцы кафе быстрого питания. Уф, это, в общем безопасно.

-9

6. Тартразин

Сода, злаки, конфеты, мороженое, соленые огурцы, печенье, макароны и сыр.

Синтетический пищевой краситель. Самый сильный, вызывающий аллергические реакции по сравнению с другими пищевыми красителями.

Он так же виновник появления: мигрени, депрессии, зуда и помутнения зрения. Его использование регулируется законом..

Понравилась статья! - поделитесь в соцсетях. Большое Вам спасибо за лайки.

-10

Еда
6,93 млн интересуются