Бананы очень питательны и содержат большое количество витаминов. На что стоит обратить внимание при покупке этих фруктов, чтобы получить максимум пользы? Разберем в этой статье.
Банан готов к употреблению, когда его кожура имеет равномерный желтый окрас. Когда же банан имеет зеленый оттенок, то это говорит о том, что фрукт еще не доспел. Такие плоды трудно усваиваются организмом, и употреблять их в пищу не следует.
Переспелый фрукт имеет коричневатые вкрапления на кожуре и очень сладкий на вкус. Это связано с наличием в составе ферментов, которые разрушают крахмал и превращают его в моносахариды (простые сахара). Когда вы кушаете такой банан, вы, можно сказать, употребляете чистый сахар. Если вы чувствуете себя уставшим и подавленным, такой фрукт придаст вам энергии и сил. Вот почему его так любят спортсмены.
Качественные, дозрелые бананы содержат большое количество антиоксидантов, а так же витамины В1, В2, В6, витамин С, магний, натрий, фосфор и калий. Бананы полезны для пищеварения. Их мякоть нейтрализует кислоту в желудке.
Одно из немаловажных открытий сделали японские ученые, доказав, что бананы помогают в борьбе с раковыми клетками. Лучше всего эти свойства проявляются у фруктов, кожура которых покрыта темными пятнышками.
Теперь вы знаете, что не стоит пугаться, если кожура банана имеет коричневые вкрапления. Такие плоды очень вкусные и, как выяснилось, очень полезные.