Пирожные с финиковой карамелью 😋😍
Кокосовое масло можно заменить на сливочное! ☝️
На 100 г: ≈ 413 ккал
БЖУ: 4/24/48
Ингредиенты:
🔸Основа:
Овсяные хлопья - 45 г
Финики - 30 г
Кокосовое масло (растопленное) - 10 г
Вода (при необходимости) - 1 ст.л.
🔸Финиковая «карамель»:
Финики - 120 г
Кокосовое масло (растопленное) - 20 г
🔸Шоколадная заливка:
Кокосовое масло (растопленное) - 35 г
Какао-порошок - 10 г
Финиковая «карамель» - 1 ст.л.
Способ приготовления:
• Финики замочить в воде (я всегда замачиваю сухофрукты в очищенной воде, мы заказываем @hvalovskie_vodi) на несколько часов, они должны стать мягкими.
• Очистить от косточек.
• Измельчить указанное количество фиников для основы с овсяными хлопьями в процессоре блендера. Добавить масло и еще раз взбить. При необходимости добавить немного воды. Я добавила 1 ст.л.
• Полученную массу выложить в форму. У меня квадрат для формовки салата (10 см), у него нет дна. Вы можете использовать любую другую форму, но предварительно застелите ее пергаментом. В идеале использовать разъемную.
• Для «карамели», пробить погружным блендером финики с маслом, до однородности. Отложить 1 ст.л. полученной массы для шоколадного слоя. Оставшуюся «карамель» выложить поверх основы
• Для шоколадной массы смешать 1 ст.л. «карамели» с маслом и какао. Выложить полученную массу на «карамель». Убрать в холодильник на 3 часа. Затем извлечь из формы (чтобы не нарушить верхний шоколадный слой, проведите по краям формы горячим ножом) и нарезать на квадраты. Приятного аппетита!