Найти тему

Банан в медовой глазури

Ингредиенты: 

- банан (лучше брать не переспелые) - 2 шт;

- мука (пшеничная, льняная, овсяная - на Ваш вкус) - 1,5 - 2 ст ложки;

- мёд - 2 - 3 ст. ложки;

- вода (для муки, добавить до образования теста как для блинов). 

Способ приготовления:

Бананы очистить от кожуры и нарезать на кольца шириной примерно 1,5 - 2 см. Муку смешать с водой до образования теста. Банановые кольца со всех сторон обмакнуть в тесто и положить на разогретую сковороду (я не использовала масло) и немного обжарить. Далее бананы перевернуть и добавить к ним мёд, он должен начать пениться/кипеть покрывая бананы. Тут главное вовремя снять с огня бананы, иначе мёд начнет пригорать, чернеть и в итоге бананы будут горчить. Как только мёд начал темнеть снимайте с огня. Готовим не на сильном огне!

Бананы выложить на тарелку и дать немного остыть, а меду затвердеть образовав глазурь.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются