Найти тему
ЗА ВИНОМ

"Иван Фёдорович Крузенштерн, человек-пароход"

Зима́ — одно из четырёх времён года, между осенью и весной. Основной признак этого времени года — устойчивая низкая температура (ниже 0 градусов по Цельсию) во многих районах Земли, на поверхность земли выпадает и ложится снег. Смена времён года обусловлена наклоном оси вращения Земли к плоскости эклиптики.

Так описывает зиму всемогущая Википедия, и согласитесь, с таким "поэтическим" описанием хочется 0,5л. ледяной водки и банку кильки в томате с жареной картошечкой прямо из сковородки. И это тоже не плохо, но скучно и банально.

В этом году нам повезло, и погода нас радует, сегодня в Москве немного прохладно и время от времени даже появляется солнце. Да да, я видел, а вы? И вот именно это солнце напомнило мне о чудесных розовых винах. Хотя сейчас и середина зимы, и вина эти совсем не зимние, но кто сказал, что в мире ароматов и вкусов есть требования и жёсткие правила!?

Совсем скоро, кстати, мы сделаем дегустацию розовых вин для всех покупателей сети ЗА ВИНОМ, а сегодня я бы хотел рассказать об одном вине из Прованса. И почему его можно и нужно пить сейчас - 15 января. ... 16 января, 17 января, 18 января...., впрочем, любого января.

Chateau La Martinette KRUSENSTERN

Хозяйство Шато ля Мартинет существует с 1620 года и это первое хозяйство в округе Вар, где занялись виноградарством. Сейчас его возглавляет наш соотечественник Алексей Дмитриев, и это главная причина, почему вино подходит к нашему российскому климату.

Впервые увидев Ля Мартинет, я подумал, что поместье походило на прекрасную, но нелюбимую женщину, которая застыла в оцепенении отчаяния. Год за годом, будто выполняя данное когда-то либо обещание, она давала хорошие вина, но в них не было ни души, ни сердца. Ля Мартинет позволила нам приручить себя. Но мы должны помнить слова Антуана де Сент-Экзюпери: "Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил". Действительно, настоящей любви не бывает без чувства ответственности, а в нашем случае это ответственность за поместье, за его терруар и индивидуальность.
Пишет Алексей

Конечно терруар играет важную роль в создании шедевра, поэтому в этом образце соединилась широкая и сильная русская душа и утонченная изысканность французского Прованса.

В бокале я нашёл яркие ароматы клубники и малины со сливками, свежескошенную траву и джем. Три сорта Сенсо, Гренаш и Сира сделали это вино структурированным и наполнили его вкусом свежих ягод и специй. А 13%, которые в нём есть, согрели меня и сделали единым со всем миром, так что я легко почуствовал себя на берегу Средиземного моря.

9 из 10 этому вину.

А знаете что, приходите в ЗА ВИНОМ, а потом пишите в комментариях, как оно Вам?