Найти тему

Ирландский яблочный пирог

Ингредиенты:

1) Мука - 3 стакана
2) Сахар - 3/4 стакана
3) Яйца куриные крупные - 2 шт.
4) Соль - 1/8 ч. ложки
5) Молоко - 1/4 стакана
6) Сахар коричневый - 2 ст. ложки
7) Смесь специй (корица, мускатный орех, гвоздика) - 1/2 ч. ложки
8) Яблоки крупные - 2-3 шт.
9) Масло сливочное - 180 г
10) Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки

Этапы приготовления:

1) Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
-2
2) Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
-3
3) Нарезать в смесь сливочное масло.
-4
4) Добавить сахар, перемешать руками в крошку.
-5
5) В другой посуде взбить яйца с молоком.
-6
6) Влить жидкие ингредиенты в сухие.
-7
7) Перемешать, чтобы получилось густое вязкое тесто.
-8
8) Добавить в тесто яблоки, перемешать.
-9
9) Форму для выпечки диаметром 20-21 см смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
-10
10) Присыпать поверхность пирога коричневым сахаром.
-11
11) Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут.
-12
12) Готовность яблочного пирога проверить сухой деревянной шпажкой.
-13

Приятного аппетита и всего наилучшего. Подписывайтесь и ставьте палец верх;)

Еда
6,93 млн интересуются