Ингредиенты:
1) Мука - 3 стакана
2) Сахар - 3/4 стакана
3) Яйца куриные крупные - 2 шт.
4) Соль - 1/8 ч. ложки
5) Молоко - 1/4 стакана
6) Сахар коричневый - 2 ст. ложки
7) Смесь специй (корица, мускатный орех, гвоздика) - 1/2 ч. ложки
8) Яблоки крупные - 2-3 шт.
9) Масло сливочное - 180 г
10) Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Этапы приготовления:
1) Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
2) Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
3) Нарезать в смесь сливочное масло.
4) Добавить сахар, перемешать руками в крошку.
5) В другой посуде взбить яйца с молоком.
6) Влить жидкие ингредиенты в сухие.
7) Перемешать, чтобы получилось густое вязкое тесто.
8) Добавить в тесто яблоки, перемешать.
9) Форму для выпечки диаметром 20-21 см смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
10) Присыпать поверхность пирога коричневым сахаром.
11) Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут.
12) Готовность яблочного пирога проверить сухой деревянной шпажкой.