Суп вермишелевый куриный быстрого приготовления, взяла его на пробу в Ашане и заплатила за такую пачку, весом 60 г, целых 7 рублей.
Состав:
Вермишель
Соль
Бульон-приправа со вкусом курицы
Вкусовые усилители: глутамат, иозинат и гуанилат натрия
Кукурузный крахмал
Овощи: лук, морковь, петрушка, сельдерей, чеснок
Масла: пальмовое, подсолнечное
Ароматизаторы перца, карри и курицы
Экстракт растительных белков
Куркума
Краситель
Вот сколько ингредиентов уместилось в 60-граммовой пачке. Курицы, как вы понимаете, в составе нет, есть лишь ароматизатор, который придаёт супу куриный вкус. Калорийность такого супчика – 300 ккал, так что, если вы очень хотите есть, утолить голод этим продуктом у вас получится.
Распаковываем и видим такую картину:
Вермишель низкого качества с вкраплениями сушёной моркови и зелени, сдобренная порошком из остальных ингредиентов, указанных в составе.
Читаем инструкцию по приготовлению:
Всыпать в 3,5-4 стакана кипящей воды
Варить 10-12 минут на слабом огне
Что ж, пробуем сварить.
В процессе варки получается довольно густая масса с теми же красно-зелёными вкраплениями овощей.
Если суп постоянно не мешать, вермишель начинает безбожно липнуть ко дну, а потом подгорать. Чем дольше варишь, тем гуще становится варево. Я попробовала поварить максимальное время, 12 минут. В результате вермишель благополучно разварилась, растворившись в общей массе. С виду непонятное густое месиво.
Запах неприятный, сравнить с чем-либо трудно. Но скажу сразу, что курицей там точно не пахнет, овощами и чесноком тоже, скорее запах какой-то технический, плюс нотки бумаги или размоченного картона.
Пробуем суп на вкус
Честно сказать, желания пробовать это у меня особого не было, душевный порыв был однозначный – вылить чёртово зелье в унитаз. Но я всё же попробовала.
Вкус не сильно отличается от запаха, он ровно такой же, только усиленный в 20 раз. Гадость редкая, скажу я вам. На фоне этого супа самый захудалый бомж-пакет покажется вам ресторанным блюдом. Только БП залил кипятком и жуй себе через 5 минут, а этот нужно ещё варить с любовью, помешивать, как обычный суп.
Как вы уже поняли, бОльшую часть этого супа составляет вермишель самого низкого качества. Как продукт питания, пользы он вашему здоровью не принесёт. Основной компонент – это углеводы:
Белки - 9 г
Жиры – 3,5 г
Углеводы – 59 г
Что касается Е компонентов-усилителей, о них более подробно я рассказывала в другом обзоре. Моя оценка супу вермишелевому куриному «Каждый день»:
Я родом из СССР, поэтому помню времена, когда супы в пакетиках были довольно популярными и, самое главное, вкусными! Может мне так казалось в детстве, но даже в вермишелевых супчиках плавало сушёное мясо, и оно было совсем не противное 😋
Выводы
Не рекомендую покупать, варить, а главное – есть этот суп. Лучше, если не хотите долго возиться, возьмите банку тушёнки, вермишель, овощи и сварганьте супчик. Да, он не будет стоить 7 рублей за тарелку, но это тот случай, когда не просто хороший суп, а в принципе СУП не может стоить 7 рублей.
А вы согласны со мной? Поделитесь в комментариях!
Будьте здоровы и осмотрительны. А ещё ставьте лайки, делитесь статьёй с друзьями и подписывайтесь на мой канал!