Предлагаем приготовить необычный рулет из простых и доступных продуктов. Это блюдо разнообразит ваш обед или ужин, оно намного интереснее, чем обычные котлеты или отбивные. Приготовив его вы порадуете своих близких, и они достойно оценят это угощение.
Ингредиенты:
1 кг говядины - фарш.
150 г зеленого горошка.
1 головка лука.
1 яйцо.
200 г консервированной кукурузы.
1 морковь.
100 г хлеба.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Берём кусок говядины, промываем проточной водой, и промакиваем бумажным полотенцем убирая с мяса лишнюю влагу. Режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку. В последнюю очередь пропускаем размоченный в молоке хлеб. В фарш добавляем яйцо и хорошо вымешиваем. Лук режем небольшими кусочками, морковь режем маленьким кубиком и обжариваем на сковороде 7 минут. Немного остужаем.
Далее в большой посуде смешиваем все ингредиенты: фарш, лук с морковью, горошек, кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Берем пищевую фольгу и на нее кладём фарш с добавками и формируем колбаску. Плотно заворачиваем рулет и укрепляем концы. Кладём рулет на противень и ставим в заранее разогретую духовку до температуры 200 С на 1 час.
Готовый мясной рулет вынимаем из духовки, даём ему немного остыть и убираем фольгу. Режем рулет на порционные кусочки и выкладываем на тарелку. Он получился аппетитным и очень вкусным. Мясной рулет можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, тушеные овощи или отварной рис.
Приятного аппетита. Ставьте лайки, если понравился рецепт.