Я уже говорила, что я жуткая лентяйка?? Нет? Так вот я – ЛЕНТЯЙКА))). И когда кто-нибудь спрашивает у меня, люблю ли я готовить, я отвечаю, что терпеть ненавижу)) Я люблю ЕСТЬ! Но чтобы вкусно есть, надо все же иногда заглядывать на кухню не только для того, чтобы проинспектировать холодильник. В силу своих лентяйских склонностей, я предпочитаю рецепты простые в исполнении, не требующие больших трудозатрат и не занимающие много времени. Ну типа таких: помыл-почистил-порезал и… лежи-отдыхай, замесил и… лежи-отдыхай, слепил, сунул в духовку и … лежи-отдыхай. Ну вы поняли)). В общем, люблю салаты, выпечку, мясо в рукаве и многое другое на что хватает фантазии и содержимого холодильника. Вот так, кстати, выглядит 15-тая страница моей настольной экселевской книги:
К слову об экономии. Учитывая то, что пеку я часто, но небольшими порциями, дабы не приедалось одно и то же, то хлеб я практически не покупаю, а двухкилограммового пакета муки мне хватает на полтора месяца, в денежном выражении это 38-50 рублей. Пишу через дефис, потому что стоимость одного и того же пакета муки колеблется сезонно. Летом мука почему-то дешевле. Могу только предполагать, что же влияет на ценообразование. Прихожу к выводу, что, пожалуй, это покупательский спрос.
Теперь про мясо. Без мяса я жить не могу. Без мяса я голодная. Поэтому ем его каждый день. Покупаю в основном свинину и курицу. Курицу всегда беру целую и расчленяю на части. Одна курица – это на 5 раз приготовить. О как! Свежекупленую курицу я освобождаю от кожи. Не ем я ее, не люблю. С остова срезаю два филе (это: котлетки, тефтельки, отбивные, филе жареное в кляре, куриная грудка с грибами, тушеная в сметане, соус болоньезе, начинка для пирожков и пирогов, пельмени –некоторые варианты блюд из куриного филе), ножки-бедрышки как правило запекаю в рукаве, дабы не морочить голову, оставшийся скелет делю пополам (это тоже на два бульона, на бульоне можно сварить, как суп, так и борщ). И еще, я не люблю мясо в супе или борще. Поэтому все мясо, которое остается на костях после приготовления бульона, я тщательно обдираю и… в блендер. Добавить немного сливочного масла, любых специй, любой зелени, иногда, если есть, грецких орехов…. Паштет получается… ммммм…. Да с домашним хлебушком… в общем, вы меня поняли))) Если тема экономии в питании кого-то зацепила, буду рада поделиться своими взглядами на эту тему. Увидимся!)) всех благ))