Найти в Дзене
Мои домашние рецепты

Салат "Гранатовый браслет"

Этот "знаменитый" салат готовят по-разному. Несмотря на сравнительно большое количество составляющих салата готовить его довольно просто. Салат выглядит красиво, а на "вкус и цвет товарища нет". Попробую рассказать и показать как его готовила я.

Ингредиенты:

  • свекла 1 штука
  • картофель 2 штуки
  • лук 1 небольшая луковица
  • куриное филе 300-350 грамм
  • гранат 1 штука
  • грецкий орех 0,5 стакана
  • чернослив 0,5 стакана
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • майонез 7-8 столовых ложек

1. Картофель и свеклу отвариваем и очищаем от кожуры.

-2

2. Куриное филе отвариваем в соленой воде со специями.

Остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

-3

3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле пару минут.

-4

4. Добавляем нарезанное филе и обжариваем до готовности лука.

Оставляем остывать - это один из слоев салата.

-5

5. Свеклу натираем на крупной терке в миску.

-6

6. Грецкий орех рубим ножом достаточно мелко.

-7

7. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к свекле.

-8

8. В миску к свекле добавляем грецкий орех и немного майонеза.

-9

9. Хорошо перемешиваем, если нужно добавляем еще майонез.

Свекла не должно быть сухой. Это еще один слой салата.

-10

10. Картофель натираем на крупной терке.

-11

11. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.

-12

12. Гранат разрезаем и вынимаем зерна.

-13

13.Все готово, приступаем к сборке салата.

В центр тарелки, на которой будет салат поставьте стакан.

-14

Первый слой - чернослив.

-15

Второй слой - картошка. Солим и перчим картошку по вкусу. Сочно смазываем майонезом, чтобы не была сухая.

-16

Третий слой - остывшее обжаренное куриное филе. Смазываем майонезом.

-17

Четвертый слой - свекольная масса. Немного смазываем майонезом, чтобы держались зерна граната.

Аккуратно убираем стакан.

-18

Пятый слой - выкладываем зерна граната по всей поверхности салата.

Салат готов. Дайте ему настояться пару часов.

-19

Желаю приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - буду благодарна за лайки.

Есть вопросы- пишите в комментариях.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий рецепт.

До новых вкусных встреч:)

Еда
6,93 млн интересуются