Этот "знаменитый" салат готовят по-разному. Несмотря на сравнительно большое количество составляющих салата готовить его довольно просто. Салат выглядит красиво, а на "вкус и цвет товарища нет". Попробую рассказать и показать как его готовила я.
Ингредиенты:
- свекла 1 штука
- картофель 2 штуки
- лук 1 небольшая луковица
- куриное филе 300-350 грамм
- гранат 1 штука
- грецкий орех 0,5 стакана
- чернослив 0,5 стакана
- чеснок 1-2 зубчика
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- майонез 7-8 столовых ложек
1. Картофель и свеклу отвариваем и очищаем от кожуры.
2. Куриное филе отвариваем в соленой воде со специями.
Остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле пару минут.
4. Добавляем нарезанное филе и обжариваем до готовности лука.
Оставляем остывать - это один из слоев салата.
5. Свеклу натираем на крупной терке в миску.
6. Грецкий орех рубим ножом достаточно мелко.
7. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к свекле.
8. В миску к свекле добавляем грецкий орех и немного майонеза.
9. Хорошо перемешиваем, если нужно добавляем еще майонез.
Свекла не должно быть сухой. Это еще один слой салата.
10. Картофель натираем на крупной терке.
11. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.
12. Гранат разрезаем и вынимаем зерна.
13.Все готово, приступаем к сборке салата.
В центр тарелки, на которой будет салат поставьте стакан.
Первый слой - чернослив.
Второй слой - картошка. Солим и перчим картошку по вкусу. Сочно смазываем майонезом, чтобы не была сухая.
Третий слой - остывшее обжаренное куриное филе. Смазываем майонезом.
Четвертый слой - свекольная масса. Немного смазываем майонезом, чтобы держались зерна граната.
Аккуратно убираем стакан.
Пятый слой - выкладываем зерна граната по всей поверхности салата.
Салат готов. Дайте ему настояться пару часов.
Желаю приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - буду благодарна за лайки.
Есть вопросы- пишите в комментариях.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий рецепт.