Найти в Дзене

Курица Роган Джош

Сегодня у нас блюдо из Кашмира. В принципе, готовить его можно с использованием практически любого мяса (кроме свинины) — козлятины, баранины, говядины или птицы. Козлятину я в продаже у нас никогда не видел, не пробовал и не представляю, какова она на вкус. Баранину в первом попавшемся магазине не продают, а до того, в котором продают, мне было лениво идти. Говядину приличную вчера мне тоже не дали, так что будем делать из курицы, тем более, что это самый быстрый вариант.

Ингредиенты:

Курятина — 300 гр

Нарезанные помидоры в собственном соку — 250 гр

Лук репчатый — 2 средние луковицы

Фенхель молотый — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 3/4 ч.л.

Чили молотый — 1.5 ч.л.

Шафран — на кончике ножа

Зира — 1/4 ч.л.

Мускатный орех молотый — 1 ч.л.

Зеленый кардамон — 1 ч.л.

Черный кардамон — 1 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Свежий чили — по вкусу

Растительное масло

Вода

В мисочке смешиваем молотый чили, имбирь и фенхель с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста.

В блендер закидываем зиру, оба кардамона, корицу, мускатный орех, чуток воды и тоже превращаем все это дело в пасту.

Лук нарезаем помельче, курицу на средние куски.

В сковороде разогреваем масло и пассеруем лук, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.

Добавляем курятину и обжариваем ее до появления легкой корочки.

-2

Добавляем обе пасты, помидоры, порезанный колечками свежий чили, соль, шафран  и воду. Хорошенько перемешиваем.

-3

Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим полчаса.

Подавать рекомендуется с рисом Басмати.

-4

Приятного аппетита!

З.Ы. Перед приготовлением данного блюда, как, впрочем, и практически любого индийского, позаботьтесь о вентиляции и о плотно закрытой двери на кухню. Иначе, кроме курицы Роган Джош и кухни Роган Джош, у вас будет верхняя одежда Роган Джош (если, конечно, она висит на открытой вешалке, а не в шкафу), да и вообще, вся квартира Роган Джош. :)

Еда
6,93 млн интересуются