Сегодня у нас блюдо из Кашмира. В принципе, готовить его можно с использованием практически любого мяса (кроме свинины) — козлятины, баранины, говядины или птицы. Козлятину я в продаже у нас никогда не видел, не пробовал и не представляю, какова она на вкус. Баранину в первом попавшемся магазине не продают, а до того, в котором продают, мне было лениво идти. Говядину приличную вчера мне тоже не дали, так что будем делать из курицы, тем более, что это самый быстрый вариант.
Ингредиенты:
Курятина — 300 гр
Нарезанные помидоры в собственном соку — 250 гр
Лук репчатый — 2 средние луковицы
Фенхель молотый — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 3/4 ч.л.
Чили молотый — 1.5 ч.л.
Шафран — на кончике ножа
Зира — 1/4 ч.л.
Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
Зеленый кардамон — 1 ч.л.
Черный кардамон — 1 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Свежий чили — по вкусу
Растительное масло
Вода
В мисочке смешиваем молотый чили, имбирь и фенхель с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста.
В блендер закидываем зиру, оба кардамона, корицу, мускатный орех, чуток воды и тоже превращаем все это дело в пасту.
Лук нарезаем помельче, курицу на средние куски.
В сковороде разогреваем масло и пассеруем лук, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
Добавляем курятину и обжариваем ее до появления легкой корочки.
Добавляем обе пасты, помидоры, порезанный колечками свежий чили, соль, шафран и воду. Хорошенько перемешиваем.
Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим полчаса.
Подавать рекомендуется с рисом Басмати.
Приятного аппетита!
З.Ы. Перед приготовлением данного блюда, как, впрочем, и практически любого индийского, позаботьтесь о вентиляции и о плотно закрытой двери на кухню. Иначе, кроме курицы Роган Джош и кухни Роган Джош, у вас будет верхняя одежда Роган Джош (если, конечно, она висит на открытой вешалке, а не в шкафу), да и вообще, вся квартира Роган Джош. :)