Найти в Дзене

Сочный стейк семги с соусом тартар

Как насчет рыбного деликатеса? Только представьте: кусочек царской рыбки под изысканным французским соусом... Между прочим, готовится все очень быстро и просто!

Ингредиенты:

• Стейк семги или лосося — 1-2 шт.

• Желток — 2 шт.

• Горчица — 1 ст. л.

• Масло оливковое — 30 мл

• Огурцы маринованные — 50 г

• Сок лимона — 1-2 ч. л.

• Соль, перец (по вкусу)

• Укроп

• Розмарин, тимьян

Как готовить:

1. Стейк посолите и поперчите, оставьте немного настояться.

2. Приготовьте сначала соус. Отварите 2 яйца и достаньте желтки, потребуются только они.

3. Желтки разомните в мелкую крошку и смешайте с горчицей. Затем взбейте блендером, вводя понемногу оливковое масло. Когда масса станет однородной, добавьте к ней тертые огурцы, измельченный укроп, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте, тартар готов!

4. Стейк обжарьте с двух сторон по 5 минут с розмарином и веточками тимьяна для аромата.

5. При подаче полейте стейк семги соусом, украсьте маслинами и долькой лимона.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Потапова.

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!