Как насчет рыбного деликатеса? Только представьте: кусочек царской рыбки под изысканным французским соусом... Между прочим, готовится все очень быстро и просто!
Ингредиенты:
• Стейк семги или лосося — 1-2 шт.
• Желток — 2 шт.
• Горчица — 1 ст. л.
• Масло оливковое — 30 мл
• Огурцы маринованные — 50 г
• Сок лимона — 1-2 ч. л.
• Соль, перец (по вкусу)
• Укроп
• Розмарин, тимьян
Как готовить:
1. Стейк посолите и поперчите, оставьте немного настояться.
2. Приготовьте сначала соус. Отварите 2 яйца и достаньте желтки, потребуются только они.
3. Желтки разомните в мелкую крошку и смешайте с горчицей. Затем взбейте блендером, вводя понемногу оливковое масло. Когда масса станет однородной, добавьте к ней тертые огурцы, измельченный укроп, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте, тартар готов!
4. Стейк обжарьте с двух сторон по 5 минут с розмарином и веточками тимьяна для аромата.
5. При подаче полейте стейк семги соусом, украсьте маслинами и долькой лимона.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Потапова.
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!