Привет! :) На день рождения коллега подарила потрясающую книгу Ричарда Тернера «Идеальная говядина». И в ней огромная куча рецептов приготовления говядины всеми доступными способами, кроме сувида.
И это значит, что теперь время от времени буду показывать вам рецепты от этого британского специалиста. Ну, по крайней мере, из числа тех, в которых не требуется порошок рога единорога, сусальное золото и слезы девственницы. Автор рецепта - Марк Шатцкер, автор книги «Один человек в поисках самых вкусных в мире кусков говядины».
Сам он о рецепте говорит так: «Это - сама простота. Но это чертовски хорошо». Сложно не согласиться.
Первый рецепт – превосходная говядина за 10 минут. Простейшее блюдо с поправкой на то, что вы уверены в его качестве. Потому что внутри мясо сырое. Когда я беру мясо на подобные блюда, то иду в самый дорогой магазин, у которого есть все справки и разрешения на продукцию. Если сырое внутри мясо для вас неприемлемо, приготовьте котлетки, например.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится (на 2 порции):
Говядина (телятина) – 250 гр. в оригинале с задней стороны бедра, но я взял спинную часть, она мягче
Лук – половина большой головки
Рафинированное подсолнечное масло (без запаха) – около 50 мл, его должно быть много (но лучше растопленный говяжий жир)
Соль и перец – по вкусу
Мука – 1-2 столовые ложки
Соус для подачи – любой.
Как готовить:
Мясо порезать кусками толщиной чуть больше сантиметра. Посолить и поперчить, несильно отбить молотком и обвалять его в муке.
В сковороде разогреть много масла и до коричневатого цвета пожарить лук полукольцами.
Лук убрать шумовкой, и в этом же масле обжарить мясо по 30-40 с каждой стороны, затем добавить лук и, помешивая, жарить еще минуту.
Огонь все время очень сильный, а сковорода – с толстым дном.
Подавать, конечно, с картофельным пюре и желательно полить любым соусом, который подойдет к говядине. Если нет никакого, сделайте хоть мучной или просто растопите сливочное масло и чуть прогрейте его с чесноком. Да хоть с кетчупом. Но лучше с нормальным соусом :)
Список всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, и делитесь рецептами в соцсетях!