Найти тему
Олег Карп

СКОРОСПЕЛЫЕ НАЛИВКИ. Очень востребованная тема. Рецепты и Характеристика. // Олег Карп

В этом разделе мы разберем очень востребованную тему скороспелых наливок.

Конечный продукт получается быстро и не требует больших знаний.

Лучше всего готовить скороспелые наливки из вишни, черной смородины,

малины. В идеале следует использовать керамический горшок, но можно

обойтись и обыкновенной эмалированной кастрюлей.

Положите в горшок спелые и чистые ягоды и залейте доверху водкой.

Затем обвяжите горшок плотной бумагой, которую проткните вилкой в

нескольких местах. Если наливка готовится на даче, где есть русская печь,

то поставьте горшок в печь, уже час-полтора остывающую после растопки.

Если печи нет, то можно обойтись и духовым шкафом обычной газовой плиты.

Для этого доведите температуру в духовке примерно до 100-120 градусов,

выключите пламя и поставьте горшок в духовку. Если времени остывания

воздуха не хватит, то процесс можно повторить еще раз.

Основная задача - добиться того, чтобы ягоды полностью упрели, это

определяется по их бурому цвету, а у вишен косточки отстают при малейшем давлении.

После этого выложите ягоды на решето, дайте соку стечь в миску,

осторожно стряхивая решето, чтобы не повредить ягоды. В стекший сок

добавьте сахар, 100-300 г на 1 л сока, в зависимости от Вашего вкуса.

Остудите наливку и она готова к употреблению.

Можно также из оставшихся ягод с помощью пресса или соковыжималки

получить сок и смешать его с уже готовой наливкой. Это придаст ей

дополнительный аромат.

Дальше я буду давать рецепты различных наливок (не только скороспелых),которые проверены на опыте, и Вы сможете их сделать в домашних условиях без всяких напрягов.

АБРИКОСОВКА

- абрикосы

- водка 350 мл на 250 мл сока

- сахар

Абрикосы помыть, удалить косточки, мякоть старательно измельчить и

выдавить сок. Долить водку, перемешать и поставить на 30 дней в

прохладном месте для дозревания. Затем процедить, разлить по бутылкам и закупорить.

АПЕЛЬСИННИК

- сухое белое вино 700 мл

- апельсин 2 шт.

- сахар 3 ст. ложки

Налить в бутыль любое белое сухое вино. Апельсины как можно мельче

нарезать вместе с кожурой, удалить все семечки и пересыпать сахарным

песком. Добавить в вино апельсиновую массу, перемешать, бутыль хорошо закупорить, засмолить и зарыть по горлишко в сырой песок, лучше всего в погребе, но можно и просто в темном холодном месте. Через 12 суток напиток профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить и засмолить.