Найти в Дзене
Вкусно, еще вкуснее

Слоеное тесто своими руками

Сегодня, как и обещала, выкладываю рецепт слоеного домашнего теста. Готовить очень легко. И вкус просто отменный! Что необходимо подготовить: Процесс приготовления: В стакане с теплой водой растворяем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, размешиваем для лучшего растворения. Добавляем яйцо, размешиваем. Затем уксусную кислоту (1 столовую ложку). Снова до однородности размешиваем. Частями добавляем муку, все время помешивая. Количество муки в рецепте 3,5 стакана, но ее может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста во время замеса. Собираем тесто в шар. Оно должно получиться мягким и эластичным. Сливочное масло делим на 4 части. Масло должно быть замороженным, чтобы легче натиралось на терке. Теперь, раскатываем тесто очень тонко в лист. Далее, натираем масло, распределяя его по всей поверхности теста. Скатываем лист в рулет. Затем оба конца рулета загибаем к середине, образовывая таким образом типа конверта. Теперь этот конверт раскатывае

Сегодня, как и обещала, выкладываю рецепт слоеного домашнего теста. Готовить очень легко. И вкус просто отменный!

Что необходимо подготовить:

  • Вода комнатной температуры — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Мука — 525 грамм (3,5 стакана)
  • Уксус (1-9 %) — 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

В стакане с теплой водой растворяем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, размешиваем для лучшего растворения. Добавляем яйцо, размешиваем. Затем уксусную кислоту (1 столовую ложку).

Снова до однородности размешиваем.

Частями добавляем муку, все время помешивая.

Количество муки в рецепте 3,5 стакана, но ее может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста во время замеса.

Собираем тесто в шар. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Сливочное масло делим на 4 части. Масло должно быть замороженным, чтобы легче натиралось на терке.

Теперь, раскатываем тесто очень тонко в лист. Далее, натираем масло, распределяя его по всей поверхности теста.

Скатываем лист в рулет. Затем оба конца рулета загибаем к середине, образовывая таким образом типа конверта.

Теперь этот конверт раскатываем опять в очень тонкий лист. И опять проводим процедуру с натиранием масла и скатыванием теста в рулет.

В конце приготовления конверт раскатываем в пласт толщиной 5 сантиметров. И уже этот полуфабрикат можно использовать либо сразу для выпечки, либо убрать в морозилку.

На заметку. Если вместо уксуса добавляем в тесто чайную ложку сухих дрожжей, получается дрожжевое слоеное тесто!