Обжаренная брюссельская капуста. Долгожданные выходные, и я как обычно прихожу на кухню, и думаю, чем порадовать свою семью на этот раз. На прошлой неделе я готовила «Куриную грудку с бальзамическим соусом», блюдо получилось очень вкусным, курица сочная и мягкая. На гарнир я приготовил овощи. Вечер получился прекрасным. От курицы остался соус, которым я полила овощи и пришла мне в голову мысль приготовить что то из овощей с бальзамическим соусом. И вот я на рынке, подбираю овощи.
Попалась мне на глаза брюссельская капуста. Интересный вкус и польза в одном маленьком шарике. Итак ингредиент подобран, можно двигаться домой. По пути взяла пару красных луковиц. Все ингредиенты для рецепта «Обжаренная брюссельская капуста»
Для приготовления «Обжаренной брюссельской капусты» нам понадобится:
Брюссельская капуста 500 грамм
- Красный лук 1 луковица
- Оливковое масло 2 с.л.
- Соль и перец по вкусу
- Бальзамический уксус 2 с.л.
- Мед 1 с.л.
- Дижонская горчица 1 с.л.
Приготовление:
Разрезать капусту на две половинки, лук нарезать соломкой. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешайте лук, брюссельскую капусту, оливковое масло, соль и перец. Смесь разложите на противень.
Выпекайте примерно 25 минут, один раз перемешайте во время запекания.
Отдельно смешайте мёд, бальзамический уксус и дижонскую горчицу. Готовые овощи полейте смесь из уксуса, меда и горчицы. Блюдо готово. Хороший гарнир и как самостоятельное блюдо тоже подойдет.
Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА. Подписывайтесь на наш канал, впереди ещё много интересного!
Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где не только о готовке.