Отличный вариант выпечки, если остался ананас или хочется чего-нибудь необычного. Всегда хорошо получается.
Ингредиенты:
консервированные ананасы кольцами
пачка творога
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
мука сколько потребуется
сода на кончике ножа
1 ч. л. уксуса
2 пакетика ванильного сахара
яйцо
2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Для приготовления слоек взять 2 банки консервированных ананасов по 500 грамм.
Слить сироп и обсушить ананасы на бумажном полотенце.
2. Затем приготовить творожное тесто.
Мягкое сливочное масло смешать пастообразным творогом.
Если творог рассыпчатый, то его нужно сначала пропустить через мясорубку или блендер и смешать с 2 столовыми ложками сметаны.
Ввести в творожную смесь сахар и ванильный сахар, соду гашеную уксусом и муку.
Муку вводить постепенно, следить за консистенцией теста: оно должно получиться не липнущим к рукам.
Готовое тесто убрать в холодильник на полчаса, чтобы отдохнуло.
3. Вынуть тесто, раскатать в пласт толщиной около 3-4 мм.
Вырезать из теста стаканом кружки, диаметром как кружочки ананаса.
4. Обсохшие шайбы ананаса выложить на подготовленные крожочки из теста.
5. Оставшееся тесто раскатать и сделать из него сеточку при помощи специального валика-резака или прорезать ножом.
Покрыть ананасы сеточкой, подогнуть края и прижать снизу. Обрезать лишнее тесто.
6. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
7. Куриное яйцо взбить.
С помощью кисти смазать слойки яйцом.
8. Выпекать слойки с ананасом в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
9. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!