Найти тему

Котлеты из пшена - по вкусу ни за что не догадаться, из чего они приготовлены!

Оглавление

Постные или веганские блюда – это не скучные унылые каши и овощи, а интересные рецепты и сочетания привычных продуктов в необычной вкусовой гамме. Котлеты из пшена – один из таких рецептов. По вкусу ни за что не догадаться, из чего приготовлены эти котлеты. Блюдо дополняется сыроедческим паштетом из семечек со свежей ноткой зелени и огурца. Приправы можно использовать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Котлеты:

· пшено – 1 стакан;

· лук – 1 штука;

· чеснок – 2 зубчика;

· овсяные отруби – 3 столовые ложки;

· сухая зелень – 1 чайная ложка;

· гималайская соль – 1 чайная ложка;

· паприка – 0,5 чайной ложки;

· перец чили – 0,5 штуки.

-2

Паштет:

· семечки – 0,5 стакана;

· вода – 0,5 стакана;

· растительное масло – 3 столовые ложки;

· сок лимона – 2 столовые ложки;

· соль гималайская – 0,5 чайной ложки;

· зелёный лук – 30 грамм;

· свежий огурец – 1 штука.

-3

Выполнение:

Семечки замочить на 8 часов.

-4

Промыть их, выложить в стакан для взбивания. Добавить сок и масло.

-5

Взбить содержимое блендером до однородности. Выложить в миску, добавить нарезанный лук и огурец. Посолить.

-6

Перемешать паштет, охладить.

-7

Пшено промыть и отварить. Остудить.

-8

Выложить в миску пшено, лук и чеснок. Взбить массу.

-9

Добавить соль, приправы. Перемешать.

-10

Всыпать отруби, перемешать и оставить на 20 минут.

-11

Мокрыми руками сформировать котлеты.

-12

Обвалять из в отрубях.

-13

Поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

-14

Выложить готовые котлеты на тарелку для подачи, дополнить паштетом.

-15

Котлеты удивительно сочетаются с паштетом и имеют нежную структуру.

-16

Паштет долго не хранится, а котлеты можно взять с собой в дорогу на перекус.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!