Найти тему
Домашние рецепты

Блинный тортик


Рецепт очень простой, ингредиенты очень доступные

Точное количество ингредиентов не знаю, так как всегда готовлю на глаз

«Коржи»:

- мука пшеничная ~250-300 г
- сахар и соль по вкусу
- столовая ложка подсолнечного масла
- вода

Крем:

- молоко 400 мл (я использовала овсяное от фирмы немолоко)
- сахар по вкусу (я грамм 100 бухнула)
- щепотка соли
- пакетик ванилина (не обязательно)
- мука пшеничная или крахмал 3 ст ложки
- маргарин 100 гр (доступный по вегану «сливочник», есть почти в каждом магазине, стоит 15 рублей)

Смешиваем тесто для коржей. Оно должно быть по консистенции как питьевой йогурт. Исходя от этого регулируем количество муки/воды. Обжариваем блинчики на хорошо разогретой сковороде

-2

Для приготовления крема, наливаем в сотейник молоко. Нагреваем, но не даем закипеть. Добавляем сахар, ванилин, соль и просеянную через сито муку (крахмал), помешиваем, ждем, пока крем начнет густеть. Снимаем с огня и остужаем. Затем добавляем маргарин и взбиваем до однородности

Собираем наш тортик. Промазываем блинчики и укладываем их друг на друга. Затем украшаем тортик по желанию. Я посыпала кокосовой стружкой

-3

Убираем в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются